学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

商学院、知识产权学院举办第三届“秋羲杯”职业生涯规划大赛经验分享会

2021-10-25 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步助力学院同学参加第三届“秋羲杯”职业生涯规划大赛,帮助同学们掌握PPT制作和答辩技巧,商学院、知识产权学院职协于10月23日在A01-W602教室举办职业生涯规划大赛经验分享会。本次经验分享会特邀校区2020年职业生涯规划大赛冠军得主李帅学姐作为主讲人。在正式分享之前,李帅学姐针对参加职业生涯规划大赛的目的和同学们进行互动,同学们踊跃发言。

李帅学姐分别从职业规划书撰写、答辩PPT制作答辩技巧三个方面进行了分享。关于职业规划书的撰写——要美观大方,格式正确,内容全面;关于PPT的制作——要选择与职业相符合的模板,使用标题、分标题来突出重点,重视赛前调试;关于答辩技巧——要自信从容,回答问题时要以职业为核心,逻辑,礼貌。最后,李帅学姐分享了自己的职业生涯规划书和ppt供同学们进行借鉴参考。

经过李帅学姐的精彩分享和细致讲解,参赛同学不仅掌握了参加职业生涯规划大赛的相关技巧,对职业生涯规划有了更加清晰的认知。预祝各位参赛选手决赛中取得优异成绩

上一条:商学院、知识产权学院举办第三届心理剧大赛 下一条:校企联动,助力就业——商学院、知识产权学院同中信证券大连市五五路营业部进行交流