盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资力量  培训基地  教学科研  招生就业  交流合作  学院党群  下载专区 
网站首页
 通知公告 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于举办商学院、知识产权学院“博思杯”初赛暨辩论队队员选拔的通知
2020-10-17 14:39 商学院、知产学院  商学院、知产学院

学子巧论蓄势发,博思妙语显风华”,为了培养学院学子的逻辑思考能力语言表达能力,每一名热爱思考、追求真理的同学搭建一个交流学习切磋思辩能力的平台“博思杯”与你相约金秋我们展现的将是一场场思辨盛宴,我们绽放的将是智慧与激情的火花。校区“博思杯”辩论赛商学院、知识产权学院海选赛即将到来,现面向学院本科生选拔辩论队队员,欢迎各位同学积极报名参加。

一、报名要求:

选拔对象为商学院、知识产权学院全日制本科生,爱好辩论服从辩论队安排,积极参加辩论队组织的活动。

二、报名方式:

下载并按要求填写附件中的报名表,于202010月20日晚22:00之前发送至商学院、知识产权学院文化部官方邮箱:pjsztxwhb@163.com,邮件主题为“博思杯+姓名+手机号”。

三、比赛方式:

学院初赛采用1V1的辩论形式,两人一组随机组队,现场抽取辩题进行辩论(一人抽辩题,另一人抽持方)。选手抽到辩题后将会有10分钟准备时间。比赛流程如下:

1、立论环节:正反方分别进行2分钟的立论陈词

2、质询环节:双方辩手针对对方论点进行质询,时间1分30秒,答辩方只能作答不能反问,质询方有权在任何时候中止答辩方,本环节时间只计质询方时间,回答方时间不计入质询环节总时间。

3、自由辩论环节:双方相互交替着轮流发言,一方辩手正在发言时对方辩手无权打断发言,由正方辩手先发言,以发言辩手落座结束计时,同时另一方发言开始计时。一方发言完毕后另一方可继续发言,直到计时结束,也可向主席示意提前结束发言。各累计计时2分钟

4、总结陈词:双方作总结性叙述,各2分钟。

5、比赛结果:每场比赛不根据队伍胜负而根据选手的个人表现决定是否入选,入选选手将由辩论队领队带领进行相关培训及内部比赛,并代表商学院、知识产权学院参加博思杯复赛等后续比赛。

四、注意事项:

1、海选赛的时间地点届时会以短信的形式通知给各位参赛选手。

2、辩论期间不得有侮辱性词语和过激行为,否则将取消该选手的比赛资格。

3、更多比赛详情请加群商学院、知识产权学院博思杯咨询群”,群号:901888143。

4、本次活动最终解释权归商学院、知识产权学院学生会文化部所有,如有异议,请咨询商学院、知识产权学院文化部官方QQ:1302320646。


商学院、知识产权学院学生会文化部

                            二〇二〇年十月十七日

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
邮编:124221