【社会服务】2017年国家知识产权战略实施工作研讨培训班在大连成功举办
2017-08-06 11:12 张丽霞 孙小万

7月26-27日,由国务院战略实施工作部际联席会议办公室主办、国家知识产权培训(辽宁)基地——大连理工大学承办的“2017年国家知识产权战略实施工作研讨培训班”在大连成功举办。大连市人民政府副市长刘岩、国家知识产权局保护协调司副司长张志成、大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌出席开幕式并致辞。来自大连市知识产权局、联席会议成员单位联络员和工作联系人及相关单位领导、代表60余人参加了研讨培训。

研讨培训班上,张志成副司长代表国家知识产权局传达了习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上对知识产权工作做出的重要指示和国务院知识产权战略实施工作部际联席会议第二次全体会议精神。工业和信息化部、版权局、林业局、中科院、中央军委装备发展部等与会代表就贯彻落实习近平总书记重要指示作了交流发言,并畅谈了学习体会,研讨在本部门、本系统的贯彻落实工作。

来自海关总署、版权局、国家知识产权局、中科院、大连理工大学等单位的领导和专家针对海关知识产权保护、网络版权保护、知识产权运营体系建设、“一带一路”与知识产权战略、知识产权密集型产业、知识产权区域布局等内容与各部门代表进行了专题研讨。有关负责人还对《国家知识产权战略纲要》十年评估工作进行了布置。

通过培训研讨,联席会议各成员单位和相关单位代表一致表示,接下来,将进一步牢固树立“四个意识”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实抓好贯彻落实,进一步深入实施知识产权战略,加快建设知识产权强国,为营造良好营商环境,助力加快建设开放型经济新体制做出新的贡献。