盘锦知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
知产基地
 相关新闻 
 工作简报 
 全国基地交流讯息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>知产基地>>相关新闻>>正文
【社会服务】2017全国知识产权服务业行政人员培训班在大连举办
2017-08-27 09:42 张丽霞 

8月21-25日,由国家知识产权局规划发展司主办、国家知识产权培训(辽宁)基地——大连理工大学承办的“2017全国知识产权服务业行政人员培训班”在大连成功举办。辽宁省知识产权局副局长薛军、大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌出席开班式并致辞。来自全国省、市知识产权服务业方面的行政管理人员80余人参加了研讨培训,培训班由基地副主任赵勇主持。

 

 

卢中昌首先对国家局、省局给予辽宁基地的信任与支持表示感谢,然后简单介绍了大连理工大学发展概况和基地的成长历程。他在讲话中说,在国家大力推动实施知识产权强国战略和经济转型升级,推动东北进行新一轮的全面振兴之际,举办知识产权服务业行政人员培训班正值当时,是加快发展知识产权服务业,提高产业核心竞争力、促进经济结构调整、加快转变经济发展方式的重要举措,对促进“中国制造”向“中国创造”的战略转型具有非常重要的意义。刘菊芳副司长在对推进实施《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》(简称规划)的政策解读中,强调规划突出知识产权的保护和运用,其主要任务是深化知识产权领域改革、严格实行知识产权保护、促进知识产权高效运用。部分地方代表就贯彻落实规划及本地知识产权服务业开展情况进行了研讨交流。

来自大连市创业联合会、大连理工大学、深圳崇德广业知识产权运营顾问有限公司、超凡知识产权服务有限公司、江苏省知识产权局等单位专家针对创新创业方法、科技创新之专利生命周期的知识产权服务、专利培训服务的实践与思考、知识产权服务业暨知识产权事业的现状与未来思考、全球化下中国宏观经济的分析与研判、中国专利活动与全球创新效应、培育高价值专利等内容与各省、市知识产权局知识产权服务业的行政管理人员进行了专题研讨。

培训期间,全国省、市知识产权服务业行政管理人员参观了大连理工大学机械工程学院的精密与特种加工教育部重点实验室、校史馆和精细化工国家重点实验室。“十三五”时期是我国由知识产权大国向知识产权强国迈进的战略机遇期,培训班的成功举办为各地积极推进落实规划奠定良好基础。

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221