【社会服务】大学生创新创业知识产权培训班在盘锦校区成功举办
2017-11-27 11:14 刘晓霞 任毅

11月22-23日,“大学生创新创业知识产权培训班”在大连理工大学盘锦校区成功举办,来自四川大学、大连理工大学、大连海事大学、沈阳工业大学等省内外30余所高校学生及大学科技园相关人员200余人参加了此次培训。

本次培训班由国家知识产权局人事司主办,国家知识产权培训(辽宁)基地承办,在辽宁省知识产权局的大力支持下举办,旨在发挥知识产权促进创新创业的重要作用,激发广大高校大众创业、万众创新的热情。辽宁省知识产局知识产权服务处处长肖春雷应邀出席培训班并讲话。他指出,高校大学生、各创新创业孵化机构要以此次培训为新的契机,深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识知识产权在双创中的重要作用,全方位提高知识产权保护和利用水平,为繁荣知识产权类新型企业,加快知识产权强国、强省建设,促进本区域经济发展做出新的贡献。

来自启迪之星的创业导师黄向城、北京旷视科技有限公司总经理赵礼杰、北京康信知识产权代理有限责任公司合伙人韩建伟、超凡股份数据与咨询事业部咨询总监杨熙,分别从知识产权风控、管理、运用和保护四个角度向大家分享了“早期投资大学生创新创业的知识产权风控 ”、“ 初创企业的知识产权管理”、“创新创业中知识产权的利用”以及“互联网+创新和知识产权保护”等内容,分享结束后各位专家现场与学员进行了互动交流。通过培训,有效激发了大学生对创新创业中知识产权内容的兴趣,对在辽宁省开展大学生“双创”工作起到了积极的作用。

据悉,为激发广大大学生群体双创热情,强化对初创企业的知识产权保护,在国家知识产权局人事司的统一部署下,第十一届中国专利周前后分别在福建、浙江、上海、吉林、辽宁等多地同时开展大学生创新创业与知识产权培训,助推中国青年一代创新创业,为他们实现人生出彩搭建舞台。