【合作交流】何芳副主任赴北京多家单位进行业务交流
2018-03-26 09:39 任毅

3月21-23日,基地副主任兼学院副院长何芳赴中国知识产权保护中心、中华全国专利代理人协会、中国专利保护协会、北京中关村知识产权促进局等多家单位进行业务交流,基地综合办公室主任任毅陪同前往。

在中国知识产权培训中心交流中,何芳感谢培训中心多年来对辽宁基地的大力支持,并简要介绍了近年来基地在人才培养、社会服务当中所做的工作及成绩,希望在今年双方能够继续深入合作,为国家及区域知识产权人才培养持续做出贡献。教务一处处长李娜、教务二处处长邓一凡、教务三处处长高强均表示,双方合作一直比较愉快,培训中心将一如既往对辽宁基地工作进行支持。双方将在全国专利代理人考前培训、远程教育子平台建设、国际交流合作等多方面开展工作。

在中华全国专利代理人协会,协会秘书长徐媛媛接待了何芳副主任一行。交流中,徐媛媛表示,辽宁基地的工作受到国家知识产权局系统的大力认可,协会也高度关注,未来将深化合作,进行支持。双方在学生实习、就业、人才培养、社会服务等多方面达成合作意向。在与中国专利保护协会交流中,协会相关负责人何旭文表示,去年在辽宁基地挂牌中国专利保护协会东北知识产权人才培养基地的基础上,今年希望将合作进一步深化,为东北知识产权人才培养工作作出一定贡献。

在与北京中关村知识产权促进局交流中,张伟局长介绍了中关村知识产权系列政策及下辖企业、知识产权服务机构的情况,认为和辽宁基地的合作前景广阔,希望辽宁基地能够发挥高校优势,设置经品课程在培养企业高端知识产权实务人才方面展开深入合作,另一方面,中关村知识产权促进局及所辖企事业单位均可接受学生实习,并欢迎学生在中关村就业。

通过业务交流,进一步拓宽的基地的合作领域,为校区知识产权专业人才培养、专业建设奠定了良好基础。