【社会服务】省知识产权代理服务品牌机构业务培训班在沈阳成功举办
2018-04-04 16:31 任毅

42日,辽宁省知识产权局、国家知识产权培训(辽宁)基地联合在沈阳举办省知识产权代理服务品牌机构业务培训班。省知识产权局局长李长春、副局长薛军,国家知识产权培训(辽宁)基地副主任兼大连理工大学知识产权学院副院长何芳出席培训活动,全省专利代理机构负责人及各市知识产权局工作人员共110人参加了培训。

李长春在讲话中肯定了近年来国家知识产权培训(辽宁)基地对省专利代理人培养的显著作用,介绍了我省知识产权强省建设、专利申请、授权以及代理机构发展等情况,要求全省代理机构要依法开展业务,提升服务水平,拓宽服务领域,创新服务模式,集聚资源、协同创新,不断扩大行业规模,加快建设具有辽宁特色的知识产权服务业集聚区,为创新驱动发展和老工业基地全面振兴做出贡献。

副局长薛军宣读了第二批省知识产权服务品牌机构培育单位名单,出席活动的领导对获批的9家单位颁发证书和牌匾。

培训班邀请具有丰富专利审查、专利代理和研究经验的老师进行专利代理业务培训,几家代理机构进行了业务介绍和交流。为提高专利代理机构的沟通能力和服务水平,培训班还特邀辽宁广播电视台的专业老师对学员进行了EAP情商口才的专项培训,受到参培人员的热烈欢迎。

本次培训加强了专利代理行业从业人员间的沟通和交流,加深了知识产权行政管理部门与专利代理行业间的沟通和联系,为活跃今后中介服务业工作的开展打下良好基础。