【献礼世界知识产权日】我基地参加知识产权专业学位建设研讨班并参加基地三年考核工作汇报会
2018-04-23 15:08 任毅

为推动加强知识产权专业学位教育工作,19日-20日,由国家知识产权局人事司主办、中国知识产权培训中心承办的知识产权专业学位建设研讨班在京召开。国家知识产权局人事司巡视员马放、中国知识产权培训中心副主任(主持工作)孙玮及相关部门负责人出席研讨班。湖南大学、中国科学技术大学及我校等19家国家知识产权培训基地相关负责人与会研讨。我基地副主任何芳、综合办公室主任任毅、培训负责人张丽霞参加了研讨班。

研讨班上,各培训基地就所在高校知识产权学科专业建设情况进行了汇报,共同探讨了培训基地知识产权专业学位人才培养情况,对法律硕士、工商管理等其他专业学位知识产权专业人才培养的路径和步骤进行了研讨。

研讨班上,我基地作为参加年度考核的9家培训基地之一参加了考核汇报会。何芳副主任代表我基地分别从基地的机制体制建设、师资队伍建设、实务人才培训、专业人才培养与学科建设、智库研究工作及所获荣誉与今后发展等六个方面对基地成立以来的工作进行总结汇报。

研讨班上,各培训基地还参与研讨了国家培训基地质量提升工作,针对运行过程中出现的一些问题及改进方式方法提出了较为中肯的建议。

最后,马放代表国家知识产权局对各培训基地的工作作出了肯定的态度,认为基地工作各有特色,各有优势,并在知识产权学科建设和人才培养过程中做出了较大贡献。同时,也对基地下一步的工作提出部署和要求,希望各基地继续发挥自身优势和特色,相互协同,共同做好质量提升工程,为强国建设提供更为优质的人才保障。