盘锦知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
知产基地
 相关新闻 
 工作简报 
 全国基地交流讯息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>知产基地>>相关新闻>>正文
【服务业促进项目】辽宁自贸区营口片区知识产权负责人应邀来我基地交流知识产权工作
2018-07-11 21:23 任毅 

 

7月11日上午,辽宁自贸区营口片区知识产权负责人、自贸区市场监管局局长杨明辉、副局长蒋维峰及大连理工营口研究院负责人昌锋等一行4人应邀来我基地交流知识产权相关工作。基地副主任何芳及综合办公室相关同志接待了杨明辉一行并召开了座谈交流会。

    座谈会上,双方围绕如何引导和促进地方积极推动知识产权服务业发展,更好服务大众创新、万众创业的议题展开讨论。何芳对杨局长一行表示欢迎,表示目前国家知识产权局发布了关于开展2018年知识产权服务业地方促进和众创空间知识产权服务工作站试点工作的通知,辽宁省知识产权局对此比较重视,委托我基地开展地方促进工作,辽宁自贸区是省内知识产权服务业发展的重要抓手,希望能够借助国家知识产权局在我省开展的此项工程,促进营口片区知识产权服务业工作登上一个新的台阶。杨明辉认为知识产权工作对于自贸区的发展尤其重要,自贸区正在积极贯彻落实《关于加快培育和发展知识产权服务业的指导意见》和《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》文件精神,大力推进知识产权服务业发展,努力为自贸区企事业单位科技创新和知识产权保护做好后勤保障。同时表示,大连理工大学在知识产权人才培养、教学科研、管理运用等各方面优势明显,设立的营口研究院为自贸区经济发展起到较为积极作用,希望双方能够紧密结合,为知识产权产学研用进一步融合奠定良好基础。会上,双方还就如何促进知识产权服务业发展具体措施展开详细讨论。

日前,经国家知识产权局统筹规划,确定了包括辽宁省在内的5个地方开展2018年知识产权服务业地方促进工作,由当地省(市)知识产权局具体负责组织实施。辽宁省知识产权服务业地方促进工作委托国家知识产权培训(辽宁)基地-大连理工大学具体落实,具体包括:夯实工作基础,摸清当地知识产权服务业发展现状;开展省级知识产权服务品牌机构培育;推动省级知识产权服务业集聚区建设;推进建立省级或者区域知识产权服务行业协会(联盟)。

 

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221