【服务业促进项目】我基地承办辽宁省首次专利代理人宣誓仪式暨行业发展研讨会
2018-08-26 10:41

为促进专利代理服务行业建行发展,8月24日,在中华全国专利代理人协会、辽宁省知识产权局共同主办,我基地承办的“提升代理服务能力、支撑创新驱动发展研讨会上,辽宁省48位专利代理人参加了本省首次执业宣誓仪式。

宣誓仪式现场

宣誓仪式由宁省知识产权局副局长薛军监誓、中华全国专利代理人协会会长杨梧领誓,辽宁省资深专利代理人代表,以及2018年获得执业资格或重新执业的专利代理人代表进行了执业宣誓,并签署誓词。辽宁省资深专利代理人和首次执业专利代理人代表分别作了发言,专利代理人代表表示:“作为一名专利代理人,一定要坚持为科技创新服务的宗旨,把执业誓词作为自己崇高的追求、毕生的修养和终身的实践,做到在任何情况下都要保持敬业性!”

中华全国专利代理人协会负责人在讲话中表示,这次宣誓仪式既是专利代理行业积极推动凝聚行业品质,塑造行业文化,共促行业发展的一次重要见证,又将是辽宁省专利代理机构凝心聚力发展、提升服务水平、争创世界一流的关键起点。下一步,协会将与地方代理机构主管部门共同努力,规范专利代理服务,加强代理人才培养,提升代理服务质量,强化行业文化建设,从而推动行业健康发展。

宣誓仪式现场

宣誓仪式后,还举办了“提升代理服务能力、支撑创新驱动发展”学术论坛,协会代表、高校代表、企业代表和代理机构代表参加论坛并发言,我基地副主任、知识产权学院院长陶鑫良教授应邀出席论坛并发表主题演讲。