盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
知产基地
 相关新闻 
 工作简报 
 全国基地交流讯息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>知产基地>>相关新闻>>正文
【社会服务】基地成功举办2018年知识产权金融服务人才培训班
2018-12-10 14:44 王佩  知识产权学院

    近日,由国家知识产权局人事司主办,国家知识产权培训(辽宁)基地、大连市知识产权局承办,大连市高新区科技创新局、大连市知识产权培训中心协办的2018年知识产权金融服务人才培训班在辽宁大连成功举办。国家知识产权培训(辽宁)基地相关人员、大连市知识产权局与大连市高新区科技创新局相关领导,及来自辽宁各地的80余名学员参加了培训。  

   

 

 培训班上,青岛市知识产权公共服务平台主任刘建志、青岛市专利质押保险贷款服务联盟办公室主任李英杰、大连市招商银行软件园支行客户经理张译丹、中国科学院科技战略咨询研究院研究员刘海波分别与学员们分享了“青岛模式”的“知识产权金融服务专利权质押保险贷款工作体系介绍”、“知识产权金融服务专利质押保险贷款工作实务”、“商业银行知识产权质押贷款准入标准及审批流程”、及“知识产权金融政策与实践”专题报告。

 

  

加强知识产权金融服务是贯彻落实党中央国务院关于加强知识产权运用和保护战略部署的积极举措,是知识产权工作服务经济社会创新发展、支撑创新型国家建设的重要手段。促进知识产权与金融资源的有效融合,有助于拓宽中小微企业融资渠道,改善市场主体创新发展环境,促进创新资源良性循环;有助于建立基于知识产权价值实现的多元资本投入机制,通过增值的专业化金融服务扩散技术创新成果,全面促进知识产权转移转化;有助于引导金融资本向高新技术产业转移,促进传统产业的转型升级和战略性新兴产业的培育发展,提升经济质量和效益。

 

本次知识产权金融服务人才培训加强了参培学员对知识产权金融服务知识的认识、明确了知识产权金融服务人才培养对国家知识产权建设的重要性、帮助学员对怎么开展知识产权金融服务,如何进行知识产权质押融资有了进一步的了解。

 

 

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221