盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
知产基地
 相关新闻 
 工作简报 
 全国基地交流讯息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>知产基地>>相关新闻>>正文
【合作交流】基地代表列席盘锦市2019年地方立法工作会议
2019-03-05 10:54  

    2月28日上午,盘锦市召开2019年全市地方立法工作会议。市人大常委会副主任李淑云主持会议。市政府副市长徐同连出席会议并讲话。市人大常委会副主任徐洪峰对我市2018年地方立法工作进行总结,对2019年地方立法工作进行全面安排部署。我基地综合办公室主任任毅作为市八届人大常委会基层立法联系点联系人应邀参加本次会议。

    会上,会议宣布了市人大常委会2019年立法计划,拟安排《盘锦市文明行为促进条例》作为立法制定项目,另外还确定了四部立法论证项目,并就地方立法工作领导小组及任务分解进行说明。会上,市创城办、市住建局等相关部门主要负责人作了表态发言。会议强调,要加强组织领导,明确责任,建立主要领导负总责、分管领导具体负责落实、业务科室具体实施的工作机制,层层抓落实,全面完成今年的立法任务。

    会议提到,今年的立法工作由大连理工大学组织相关团队做好起草工作,并要求创城办与我起草方要坚持科学立法民主立法,做到科学准确把握文明行为促进条例的内涵,深入开展立法调研,学习借鉴好先进经验,不断提高立法精细化水平,认真开展法规案审查,确保高质量完成文明行为促进条例制定工作。

    会后,任毅作为起草方代表与创城办一道向市人大相关领导就立法起草工作进展做了汇报。


关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221