盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
知产基地
 相关新闻 
 工作简报 
 全国基地交流讯息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>知产基地>>相关新闻>>正文
【荣誉表彰】我基地第5次获国家知识产权培训基地优秀总结单位
2019-06-04 20:11 任毅 

   

    5月28-31日,2019年全国知识产权培训基地总结研讨班在苏州召开。国家知识产权局党组成员、副局长廖涛,江苏省知识产权局党组书记、局长支苏平,中国知识产权培训中心主任孙玮,苏州市人民政府、园区党工委相关领导出席。来自全国19个省知识产权管理部门和26家国家知识产权培训基地的110余人参加了本次研讨班。

   研讨班上,廖涛做了重要讲话,对基地工作进行总结和规划,孙玮代表国家知识产权局宣读了2018年国家知识产权培训基地工作考核结果,公布了包括中国科学技术大学、同济大学、厦门大学及我校在内的8家基地为年度总结优秀单位。这是我校获批建设国家知识产权培训(辽宁)基地以来第五次获得该项荣誉。

   据悉,2018年度,国家知识产权培训(辽宁)基地按照国家、省知识产权局相关部署,按照学校推进学科建设、人才培养和社会服务职能要求,做了大量的工作。一是积极协调推动基地培训项目开展。据统计,年度承办或者协办培训班或者研讨会有12场次,邀请知识产权专家34名,参与人员近1000人,培训时长约26个工作日,为辽宁地区乃至国家知识产权亟需人才提供实务技能培训,为地方促进经济创新发展服务;二是人才培养方面积极协助知识产权学院完成导论导学课程,激发学生学习热情;积极推进学生实习实践工作,着力培养学生的实务操作能力。年度与北京中关村知识产权促进局、盘锦市人大常委会、盘锦市中级人民法院、中规(北京)认证有限公司、大连市高新区科技创新局、辽宁中硕知识产权运营有限公司等6家单位建立联系并委派学生实习27人次,得到了充分锻炼,提升了实务操作能力;三是项目研究方面,申请并获批国家知识产权局课题研究项目3项,结项4项,为相关政府部门提供政策建议,服务知识产权事业发展;四是积极推动国内合作与交流,与国家知识产权局、辽宁省知识产权局、大连市知识产权局、北京中关村知识产权促进局、盘锦市知识产权局、大连市高新区科技创新局等交流10余场次,在区域人才培养、学科建设、学生实习实践等方面均有新合作;积极推动盘锦市人大在校区设立“盘锦市人大常委会立法基层联系点”,发挥高校智库作用,为盘锦市地方立法完善做贡献,协调完成18年《盘锦市物业管理条例》的立法修改和完善工作,组织相关力量对2019年立法项目《盘锦市文明行为促进条例》进行前期调研;多次参加国家局人事司举办的知识产权学科建设与人才培养培训会或者培训班,应邀在雄安知识产权产教融合知识产权人才研讨会、第12届大连市专利周启动仪式及报告会上做报告;以学院和基地联合发贺信,包括重庆知识产权学院、湘潭大学知识产权学院、厦门大学知识产权研究院10周年院庆,西安交通大学知识产权研究院成立等。通过多方交流,进一步提升了学院和基地品牌影响力。




关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221