盘锦知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
【院长活动】陶鑫良院长当选中国知识产权研究会副理事长
2017-11-27 11:02 任毅 

    11月14日,中国知识产权研究会第七次全国代表大会在北京召开;大会上换届选举产生了中国知识产权研究会第七届理事会,原国家知识产权局田力普局长当选第七届理事会理事长。我校知识产权学院院长陶鑫良教授在会上当选新一届理事会副理事长。这次在全国高校中同时当选中国知识产权研究会副理事长的还有中南财经政法大学吴汉东教授、中国人民大学刘春田教授、北京大学张平教授和同济大学朱雪忠教授。
    中国知识产权研究会成立大会开幕式由国家知识产权局副局长甘绍宁主持。国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席并做重要讲话。他指出,中国知识产权研究会要以此次换届为新的契机,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步适应改革发展新形势新需要,全方位提高知识产权研究水平,为繁荣知识产权学术,加快知识产权强国建设做出新的更大的贡献。国家工商总局商标局党委书记、副局长崔守东、国家版权局版权管理司司长于慈珂、最高人民法院民三庭副庭长林广海等有关部门领导到会致辞,来自中央和地方有关部门的负责同志,以及专家、学者、企事业单位代表300余人参加会议。
    据悉中国知识产权研究会早于1984年经民政部批准成立,一直由国家知识产权局主管,是我国知识产权界全国性、学术性、公益性的社会团体和智囊机构,在国内外知识产权理论界和实务界有着非常重要的影响。

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221