盘锦知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
【献礼世界知识产权日】我院院长陶鑫良教授在2018中国知识产权保护高层论坛上做主题发言
2018-04-23 15:13 张丽霞 

4月20日, 2018中国知识产权保护高层论坛在京举办。中国国家知识产权局局长申长雨,世界知识产权组织副总干事王彬颖等中外嘉宾出席论坛并作主旨发言,来自国际组织、国内外相关政府部门、有关国家驻华使馆、行业协会代表,司法机关、知名企业、高校院所的千余名专家学者参加了论坛。中国国家知识产权局副局长廖涛主持论坛。

 

我院院长陶鑫良受邀参加该论坛并就“互联网环境下的新业态新观察”专题做了“知识产权法制必须因应互联网科技进步”的主题演讲。陶院长认为互联网科技进步呈现出快速发展的特点,互联网技术凸显了知识产权“双刃剑”的特性。“知识产权是一种强有力的工具,怎样利用它,究竟是给带来幸福还是灾难,全取决于中国自己”。他认为互联网科技进步的日新月异,不但要提速传统立法,还应加强前瞻立法,同时整合知识产权权利法与竞争法的立体保护。要让知识产权权利人尽享互联网恩惠,又要防止知识产权被滥用。                                              

中国知识产权保护高层论坛由中国知识产权报社和世界知识产权组织中国办事处共同主办,迄今已成功举办两届,受到了国内外的广泛关注,已成为我国知识产权领域具有权威性和影响力的年度盛会。陶院长的主题演讲受到了与会者的高度认可,且受到了多家媒体的采访,同时也进一步扩大了大连理工大学知识产权学院的影响力。

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221