【媒体播报】盘锦市法学会考察团到大连理工大学知识产权学院开展学习考察活动
2018-05-25 11:27 盘锦市法学会网站

5月23日下午,为了进一步提高盘锦市法学研究水平,促进高等院校教育成果的应用转化,市法学会专职副会长刘新平一行到大连理工大学知识产权学院进行了学习考察。该院学科带头人栾春娟教授等几位教研人员热情地进行了接待。
    首先,栾教授通过PPT的形式介绍了知识产权学院的学术机构建设情况、师资力量、招生情况、课程设置、科研项目及成果、发展前景和毕业生落位等情况。随后,栾教授带领学习考察团实地考察了校园建设情况和部分教育设施等。
    通过深入交流,双方就吸纳大连理工大学知识产权学院为盘锦市法学会会员单位、发展该院部分教研人员为市法学会会员、筹备成立盘锦市法学会知识产权研究会、筹建大学生实习和法治实践基地等方面达成广泛共识。
    此次学习考察活动,有助于进一步提高我市的会员质量,拓展我市法学研究领域,提升我市法学研究水平,促进我市知识产权保护体系的不断完善。