盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
【知识产权宣传月】 “城市文明促进工作中知识产权地位”研讨交流会在我院成功举办
2019-05-21 20:08 邓宇涵 等  知产学院


为庆祝第19个“世界知识产权日”,我校第9届知识产权宣传月活动之一 “城市文明促进工作中知识产权地位”研讨交流会于520日上午在我院成功举办。本次会议邀请了盘锦市知识产权局孙百红科长、我校法学系邵慧峰博士、国家知识产权培训(辽宁)基地综合办任毅主任作为分享嘉宾为我院“盘锦市文明行为促进条例立法兴趣小组”同学就相关知识做了分享。

邵慧峰介绍了《盘锦市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的立法过程、目的和宗旨。他表示此次《条例》制定充分体现盘锦特色,如《条例》中含有保护湿地、水系、丹顶鹤等具有盘锦特色的保护条款。其次在制度上具有很大的创新性,相比于其他城市的相关条例,规定有更为详尽的文明积分实施条款。除此之外他还强调我们要坚持倡导尊重和保护知识产权,要相信人民知识产权意识会不断加强,社会会不断进步。

孙百红结合自身工作向同学们分享了知识产权行政管理部门职责,并就盘锦近年来的生态变化分享了自己的心得体会,肯定了《条例》中对盘锦生态保护的规定,根据职业生涯中所遇到的知识产权问题论证了《条例》中增加尊重知识产权条款的重要性和必要性。

任毅从地方立法工作谈到专业发展和人才培养,分析了积极参与地方立法工作在知识产权专业发展和人才培养过程中起到的积极作用,鼓励学生积极参与类似立法活动,在实践灵活运用所学知识深刻理解本专业学习核心,强调了职业生涯规划和培养专业自信的重要性。

会上,嘉宾们针对有关网络传播、电子商务、盗版软件使用现象及专业发展等同学们关注的热点问题进行了交流,使同学们感到获益匪浅。

本次研讨交流会明确了城市文明促进工作中的知识产权重要地位,提高了知识产权学子对盘锦市文明促进工作的参与度和关注度,强调了知识产权学子理论联系实际能力的重要性。师生同心,老师的谆谆教导开拓了同学们的视野,增强了学子的专业自信,坚定了学子们奋斗信念 为同学们今后的学习生涯指引出更加清晰的方向。

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221