盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
【毕业季】知识产权学院举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式
2019-06-20 15:05 知产学院  知产学院

6月19日下午14:00知识产权学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在E03小礼堂隆重举行。知识产权学院院长陶鑫良,副院长栾春娟,国家知识产权局化学发明审查部质量保障处副处长、学院副院长梁爽,院长助理刘琳琳,学院教师李良玉、任毅、张丽霞出席典礼并为2019届毕业生授予学位及颁发毕业纪念礼物。知识产权学院全体2019届本、硕毕业生及毕业生家长代表参加了毕业典礼。毕业典礼由知识产权学院辅导员王常有老师主持。

伴随着庄严的国歌,毕业典礼拉开帷幕。国家知识产权局化学发明审查部质量保障处副处长、学院副院长梁爽宣读知识产权学院2019届优秀毕业生名单,知识产权学院院长陶鑫良教授为2019届优秀毕业生颁发获奖证书。

窗体顶端

知识产权学院副院长栾春娟教授宣读准予毕业决定和授予学位决定。接下来学位授予仪式正式开始。知识产权学院2019届硕士、本科毕业生怀揣着毕业的喜悦和对未来的美好期待依次走上主席台,学院导师们亲手为他们拨过学位帽上的流苏并祝贺他们圆满完成大学学业。

接下来,学院全体教师为2019届毕业生颁发学院毕业纪念礼物——做工精细、造型精美的签字笔,上面印有知识产权学院Logo和毕业生姓名。毕业纪念礼物由学院精心设计,全部为2019届毕业生私人订制,独一无二。

窗体顶端

2019届本科毕业生周雅雯同学代表学院全体毕业生发言。周雅雯倾情回顾了自己四年的大工学习生活,并对学院领导老师的悉心指导、父母的大力支持以及专业同学的无私帮助表示衷心感谢,表示将不辜负学校领导老师的谆谆教诲和父母的殷切期待,认真传承发扬大工红色基因,在未来的学习工作中努力拼搏,为母校大工增光添彩。知识产权学院团委常务副书记岳浩然代表学院全体在校生发言。岳浩然动情回顾了自己进入大学以来所得到的学长学姐的帮助和支持,表达了对学长学姐们顺利完成学业的祝贺与对未来旅途的衷心祝愿。2019届本科毕业生孙荟莹的母亲叶丽婵女士代表全体毕业生家长发言,她在发言中回顾了孙荟莹的成长经历,表达了对大工、对知识产权学院各位领导、老师的衷心感谢,希望各位毕业生能够常怀感恩之心,永葆求学心态,前程似锦,毕业快乐。

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

随后,2019届毕业生张伦嘉代表知识产权学院全体2019届毕业生在临别之际向学院赠送两件毕业生礼物:一件为镶嵌有知识产权学院全体2019届毕业生照片的画卷,另外一件为“知产”字样文化景观微缩模型,知识产权学院院长陶鑫良教授和副院长栾春娟教授代表学院接受毕业生礼物。

最后,由知识产权学院院长陶鑫良教授致欢送辞,陶院长对各位2019届毕业生圆满完成大学学业表示衷心祝贺,并表达了对毕业生的殷切期望。陶院长表示,四年之前大家从天南海北相聚辽东湾、相聚大工、相聚知产学院,四年之后的今天大家将从这里出发走向五湖四海、世界各地。有人说,家庭、故乡和母校是人生旅途的三原色,而大学时代是最精彩最难忘的一段旅程。今天大家以一名大工毕业生而自豪,希望明天母校大工能够因为你们而骄傲。陶院长希望知产学子毕业后能够传承大工红色基因,在未来学习工作中努力实现个人价值,为学校学院增光添彩,为国家民族做出应有贡献。最后,陶院长希望各位毕业生都能以校为家,关心知产学院建设,常回家看看。

一日大工人,一生大工情。知识产权学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在大连理工大学校歌中落下帷幕。大学毕业不是终点,而是一个全新的起点,是知产人实现理想的起点,是知产人为民族复兴奋斗的起点,祝愿知识产权学院全体2019届毕业生前程似锦,未来可期!


关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221