盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
【毕业季】陶鑫良院长在知识产权学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式上的致辞
2019-06-20 22:15 知产学院  知产学院

尊敬的各位老师、各位家长各位同学:

大家好!知识产权学院2019届毕业生诸君,祝您学业有成,锦绣前程!

四载勤学辽东湾,春华秋实育大盘。

智慧事业添英才,知识产权新生代。

天高云淡,风和日丽,今天,我们大连理工大学知识产权学院2019届毕业典礼在这里隆重举行。恰同学少年,风华正茂;忆同窗岁月,历历在目;望鹏程万里,展翅待飞。本科毕业季是人生征途上最重要的驿站。同学们,你们的人生征途将在这里高歌起步,你们的生命航船将在这里拔锚启航。我能躬逢其盛,不胜荣幸;“群季俊秀,皆如惠连;吾人咏歌,独惭康乐”。在这里分享着大家的喜悦与憧憬,我由衷地为各位高兴,我从心底里祝贺各位。        

如果将大学比喻为工厂,那么,这座名叫“大连理工大学”的大工厂及其名叫“知识产权学院”的小车间,贡献给国家和社会的优质产品无非是两种:知识产权人才和科学研究成果。此时此刻,在这2019年初夏,我们的工厂,我们的车间,又将向社会输送出一批青年才俊,那就是你们——我亲爱的朋友们。四年之前,各位从天南海北聚集到了辽东湾;四年之后,诸君又将从辽东湾出发,奔赴五湖四海。愿今日,大家为自己是大工一名毕业生而自豪;盼明天,大工将为您是大工的毕业生而骄傲。一所大学的综合声誉与社会形象,不但与综合实力、校园环境和师资力量等密切相关,并更主要聚焦并维系于其毕业生走上社会后的系统社会反馈和总体社会评价。各位,从今天起,我们大工知识产权学院的各方评价和社会声誉孰高孰低,潮起潮落,就很可能与在座诸君有关。因此托付你们,希望大家有浓浓的爱校心,“今天我为大工而自豪”;希望大家有重重的责任感,让明天的大工为你而骄傲。

有人说,家庭、故乡、母校,是人生旅途三原色。有人说,母校情结最令人魂牵梦萦,刻骨铭心。人的一生其实就是一次长长的旅行,大学本科一定是其中最精彩、最难忘的一段旅程。也许小学同窗太稚嫩,中学同窗太青涩,研究生同学又太老气或太世故,恰本科同窗正当时:四载同窗谊,百年故人心;青春辽东湾,大工一世情。这一辈子我们都将永远带着大连理工大学的胎记,都会永远留着大连理工大学的基因。愿各位今天真心—--真心为自己是大连理工大学的毕业生而自豪!愿明天大连理工大学真正—--真正为你毕业于大工而骄傲!

衷心祝贺2019届各位毕业生学业有成,扬帆远航;衷心祝愿诸君事业辉煌,乘风破浪!送别之情在此时,盼归之心从此始;盼诸君多多归来母校情浓如斯,归来仍是少年!

                             ——陶鑫良 2019年6月19日


关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221