盘锦知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学生天地>>正文
【研途有你】考研经验漫谈---王海扬
2017-05-02 09:12  

姓    名王海扬

班    级:知识产权1302班

考取学校:大连理工大学  

天道酬勤,坚持梦想
       我叫王海扬,来自美丽的辽宁省会沈阳。时间匆匆流逝,转眼间已经到了即将毕业离校的大四下学期。对于接下来的路,我很幸运的考研成功,能够继续在大连理工大学就读研究生。在此,我想说当你真正坚定了自己内心的想法,你才会有走下去的动力!
     首先,没能成功保研时刻鞭策着我,让我认清一个事实:我要努力考研,只有成功才能继续我的学业。考研成为我现阶段的唯一选择和目标。
     其次,很多考研的同学都不知道自己为什么要考研。是你真的喜欢学习?是你觉得自己大学四年的知识储备还不够,为了掌握更多的知识和实力想要读研?还是认为仅有本科的学历不足以在严峻的就业形势下找到理想的工作,为了以后更好的就业想要读研?亦或者是对本科所读专业不喜欢,想借助考研为自己选择一条自己所喜欢的道路走下去而想要读研?更甚者你可以和我一样有一颗不服输的心,想要证明自己并不比保研的人差!只是由于当初的年少无知,或者因为无关紧要的挂科等原因导致无法保研。既然不能保研,那么我就用考研来证明我自己。说真的,我也是到了大三才发现自己前几年光享受大学生活了,没有认真努力的学习,在考研和司法考试当中犹豫了很久。最后选择了考研,同时也是为了选择一条自己喜欢的路。所以你要认清自己、相信自己、更要忠于自己,要自己自己到底为什么要考研,给自己一个坚定的理由和梦想。有了坚持下去的动力你就可以为此不懈努力直到成功。要相信where there's a will , there's a way (有志者事竟成)!
     最后,我和大家分享一下自己很喜欢的一句话:只要人生的大方向没有错,中途的小坎坷小挫折最后都会成为你回忆里的笑点。

 

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221