当前位置: 网站首页>>学院概况>>学生天地>>正文
【党团建设】知识产权学院、文法学院、莱斯特国际学院成功举办2018年入党启蒙教育大会
2018-10-12 10:05 知产学院  知产学院

为进一步加深学院2018级学生对党的认识和了解,端正入党动机,了解组织发展情况,知识产权学院联合文法学院和莱斯特国际学院10月10日下午14:00在A01-W201教室成功举办2018年入党启蒙教育大会。盘锦校区学生工作部副部长校区团委书记丁占英老师应邀出席并做专题讲座,大会由文法学院学生工作负责人、辅导员、令希书院学生党支部书记邹靓靓老师主持。

首先,丁占英老师“实践是检验真理唯一标准为主题做专题讲座。丁老师结合自身经历,比较了美国、土耳其、孟加拉国等国与中国在交通、社会治安、法律制度、社会福利待遇、人民收入主要来源、人民受教育程度等方面的现状和差异,带领学生了解党的历史,展示了我国在中国共产党领导下取得的发展成就,帮助同学们对中国共产党以及中国社会的现状有了更加客观的认识。随后,丁占英老师还引导同学们分析了当前中国面临的国际形势以及中国共产党在发展中遇到的一些问题,并解释了部分同学在如何树立正确价值观问题上存在的困惑,同时对全体同学提出希望,鼓励大家努力学习,多实践、多思考,不断向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

随后,邹靓靓老师介绍了学校党员发展细则和相关规定,详细讲述发展成为一名中共党员的具体流程和要求,帮助同学们了解从一名普通学生成为入党申请人,确定为入党积极分子,列入发展计划并发展为预备党员,最后成为一名正式党员的全过程,同时强调了如何撰写入党申请书和注意事项。大会最后,邹靓靓老师庄严背诵了入党誓词,铮铮誓词表达了对同学们殷切希望,希望他们能够时刻以一名正式党员的标准要求自己,不断提升自己的精神境界。

入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情积极向党组织靠拢的关键阶段。本次入党启蒙教育大会帮助同学们了解了中国共产党的历史和发展现状,了解大学入党流程和要求,激发入党热情,明确入党动机现场同学纷纷表示收获颇丰。中国共产党指引中国人民前进的方向,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国而不断奋斗作为新时代大学生,应时刻以一名正式党员的标准严格要求自己,好好学习,帮助他人,争取早日加入中共国产党!