盘锦校区知识产权学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  教学科研  人才培养  师资力量  知产基地  招生就业  交流合作  党建工作  政策法规  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 组织机构 
 学院要闻 
 学院动态 
 学生天地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学生天地>>正文
【学风建设】知识产权学院举办法考经验分享会
2019-06-02 14:46 知产学院  知产学院

    为进一步帮助知产学子备战法考(即国家统一法律职业资格考试),5月29日下午18:00,知识产权学院在A01-E601教室举办法考经验分享会,由丁玉婉、张爽、曲迎雪三位2015级学姐亲切细致地为学弟学妹们分享法考经验。

    丁玉婉学姐首先登台分享,她从每科复习资料入手,详细讲解了她同时备战考研和法考的时间安排。丁玉婉学姐建议法考复习三轮,重难点放在第一轮,提醒大家前期时间一定要抓紧,否则后期计划很难完成。丁玉婉学姐特别强调了执行力的重要性,只有坚持做下去才可能成功。之后登台分享的张爽学姐表示,法考复习方法因人而异,最重要的是找到适合自己的方法。张爽学姐同样强调了时间观念,建议不要把重要事情都留到最后。

    随后,张爽学姐又向大家推荐了自己认为比较好的几位法考老师和他们的公众号。张爽学姐建议一轮复习用铅笔在真题上做题,避免以后复习给自己提示。张爽学姐的一席话给了正在准备法考的学弟学妹们很大启发。接着曲迎雪学姐向我们展示了她极为详细的时间计划表,充实的时间表上写满了每个阶段要完成的任务,让人不禁佩服起这一笔一画背后的用心和努力。

    曲迎雪学姐多次提到基础的重要性,正所谓基础不牢,地动山摇,在学习中要避免只看视频不做题,一定要多练多背,不能指望在考场上翻法条。曲迎雪学姐最后提到了报班问题,她认为报班还是有其作用,如果条件允许可以尝试报班。分享会最后,曲迎雪学姐特别分享了自己备战法考过程中的心得体会,鼓励正在准备法考的学弟学妹们端正态度,掌握方法,坚定信心,奋勇拼搏。
    经过一个小时满满的法考干货分享,知识产权学院法考经验分享会圆满结束。相信现场每个人在听完分享会后都会有所感悟,有所收获。阳光总在风雨后,预祝知识产权学院所有参加2019法考的同学最终都能取得佳绩!

关闭窗口
 
 

大连理工大学知识产权学院  地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号
电话:0427-2631229  邮编:124221