../images/6030.png
大事记
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 大事记

为了帮助同学们更好地利用假期,学习更多技能,北京奥凯知识产权服务有限公司向知识产权学院学生及其他学院对专利检索感兴趣的学生免费提供了学习专利检索的机会。


北京奥凯知识产权服务有限公司(简称“奥凯公司”)向同学们提供了壹专利检索分析系统账号,壹专利检索分析数据库是由奥凯公司开发的具有独立自主知识产权的检索分析数据库,是具有精准专利检索、专利分析、专利下载、专利分享等多功能的高效分析工具。奥凯公司同时也为大工学子建立了学习交流微信群,旨在帮助同学们全方位学习专利检索技能。奥凯公司的王丽媛老师和刘英老师在微信群中为同学们布置了作业并鼓励同学们多做尝试,希望同学们能够多动手多思考,提出自己的见解。知识产权学院刘琳琳老师协助两位老师指导同学们学习,大家在群内积极发言,提出自己在专利检索过程中的困惑,得到了老师们的热心解答。


在第一次作业结束后,奥凯公司与大工学子在212日下午1600通过远程视频会议平台开展第一期壹专利检索分析交流会,本次会议由王丽媛老师主持,刘英老师讲解。刘英老师向大家介绍了壹专利检索分析数据库的基本功能和使用方法,然后讲解了第一次作业内容,针对大家可能存在的问题进行了细心解答。

虽然由于疫情影响同学们需要居家休息,但大家的学习热情非常高涨,认真倾听老师们的讲解,积极和老师们互动交流。相信在奥凯公司和老师们的倾情帮助下,同学们的专利检索技能一定能够得到很大提升!