基地动态
当前位置: 首页 >> 培训基地 >> 基地动态 >> 正文

国家知识产权培训(辽宁)基地成功举办大连市2021年全国专利代理师资格考试考前培训班

2021-07-07  点击:[]

7月2日—4日,由国家知识产权培训(辽宁)基地主办,大连理工大学知识产权学院、大连市知识产权培训中心协办的大连市2021年全国专利代理师资格考试考前培训班在大连成功举办。国家知识产权培训(辽宁)基地副主任兼大连理工大学知识产权学院副院长王卫刚致开班词,来自大连市各服务机构、企事业单位、高校科研院所的100余名学员参加培训。

培训班上,“知识产权课堂”创始人,北京超凡知识产权管理咨询有限公司副总经理杨熙分别以“新颖性、创造性和权利要求的撰写”和“无效请求和意见陈述书”为题,为学员细致、透彻地讲解了考试中难度较大的专利代理实务部分,通过对大量案例的细致分析,从“创新性判断、技术启示、权利要求撰写思路”等角度为学员深入讲解了专利代理实务的难点,并为学员全方位地总结了相关考点,及指导学员制定科学、高效的备考计划。北京市隆安律师事务所合伙人许翰律师以“专利法律知识及相关法律知识”为题,为学员讲解专利代理师资格考试中专利法律知识及相关法律知识的重点和考点,并带领学员进行大量的案例分析,后又指导学员制定备考计划,充分利用有限的时间积极备考。

国家知识产权培训(辽宁)基地希望通过举办此类培训班,切实提升大连市以及辽宁省有关人员报考全国专利代理师资格考试的通过率,为辽宁省储备更多优秀的专利代理人才。通过开展培训班满意度问卷调查,学员们普遍表示此次培训课程内容充实,并对培训主讲嘉宾做出较高评价,个人对知识掌握情况较好,获益颇多,对未来参加考试有切实的指导作用。2021年,国家知识产权培训(辽宁)基地将继续围绕专利代理师资格考试开展系列培训。

上一条:规范专利和商标申请行为系列培训班(第2期)成功举办 下一条:辽宁省知识产权局局长敖然一行来我院调研