学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

讴歌新时代,献礼二十大——商知产研究生“新时代的伟大成就”主题团日活动

2022-09-30 研究生 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,2022年9月27号,商学院、知识产权学院研究生团支部在线上组织了“青春·共话百年史”主题团课以及结合习近平总书记《论党的青年工作》开展了“新时代的伟大成就”专题团日活动,团结引领支部青年以昂扬的青春风貌迎接党的二十大胜利召开。

重温入团誓词勇担时代使命

为进一步激发每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感,勇担时代使命,大连理工大学商知班团支部在线上组织了“青春·共话百年史”新生主题团课,全体共青团员重温了入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!重温入团誓词,让同学们又找到了最宝贵的信仰和对共青团应有的神圣感,在学习和生活中,做到刻苦努力,勤于奉献,在时代的发展中展现风采,贡献力量。

生逢其时,与之共长

商知班团支书组织班级同学学习了习近平总书记《论党的青年工作》,明确了这部著作的意义,也说明了这部著作所蕴含的认识论,实践论,方法论。通过学习习近平总书记《论党的青年工作》,支部团员了解了党的青年工作的目标任务和职责使命,深刻思考了我们在新时代应该成为什么样的青年、如何成为新时代的优秀青年的问题。

随后商知班团支书以视频结合讲述的形式带领支部成员回顾了党的十八大以来,全国人民在党的领导下取得了一系列的伟大成就,大家深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代最重大的理论成果,是指引新时代伟大实践、引领实现第二个百年奋斗目标的科学行动指南。

最后,商知班学子以昂扬的青春之声迎接党的二十大的胜利召开,在党员的带动下,表态要以更加积极昂扬的斗志投入到祖国建设和民族复兴的历史重任中,立足本职,将初心使命明于心,笃于行,不负韶华,不断追求卓越。

上一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办2021-2022学年班级学风建设成果汇报大会暨“优良学风班”、“学风进步班”评选答辩 下一条:【学院风采】商知学子在第二届明日律师大赛中取得佳绩