党建动态
当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文

商学院、知识产权学院研究生党支部开展“庆国庆、悟初心、迎盛会”主题党日活动

2022-10-06  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立七十三周年,喜迎党的二十大胜利召开,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,商学院、知识产权学院研究生党支部联合团支部于9月30日、10月1日开展“迎国庆、悟初心、迎盛会”主题党日活动。

红旗漫卷庆华诞,初心不忘迎盛会

9月30日,商学院、知识产权学院研究生党支部通过腾讯会议开展“迎国庆、悟初心、迎盛会”党日活动。

活动伊始,同学们集中观看中央党校副校长谢春涛教授的微党课视频,了解中国共产党能够建立新中国的历史原因,中国共产党自成立之日起,就始终把最广大人民根本利益放在心上,组织人民自力更生、发愤图强、重整山河,为摆脱贫困、改善人民生活打下了坚实基础,使得中国共产党的行动和政策赢得了广大人民群众的拥护。

随后,党支部节选影片《建国大业》片段,让同学们了解中华人民共和国国旗、国歌的曲折来历,明确了中国共产党的初心使命,让同学们在了解国旗、国歌的由来中体悟入党初心,支部书记带领全体党员重温入党誓词,同学们用铮铮誓言表达出了为党为国不懈奋斗的决心和意志。

红色观影忆初心,砥砺奋进正当时

10月1日晚,商学院、知识产权学院研究生党支部联合团支部共同举办红色观影活动,组织党支部、团支部同学集中观看红色电影《悬崖之上》,重温红色岁月,传承红色基因。

影片《悬崖之上》刻画了20世纪30年代日军占领东北时期,四位经过严格训练的中国共产党特工队员回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动,行动期间,特工队员由于叛徒的出卖而陷入重重险境,他们义无反顾、不惧牺牲,赢得了“乌特拉”秘密行动的最终胜利。

影片歌颂了老一辈共产党人坚不可摧的信仰情怀,深深打动了前来观影的同学们。观影结束后,同学们纷纷表示,要学习好、传承好革命先辈勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定理想信念、牢记初心使命,勇担当、有作为,争做奋发有为的新时代青年,以饱满积极的面貌迎接党的二十大胜利召开。

上一条:商学院、知识产权学院党总支举办“我和我的冬奥梦”专题讲座 下一条:商学院、知识产权学院党总支各党支部开展“庆七一喜迎党的二十大”主题党日活动