通知公告
当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 通知公告 >> 正文

商学院、知识产权学院党总支九月份学习安排

2020-09-07  点击:[]

各位书记:

根据学校发布的《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》以及《关于组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题教育活动的通知》,结合学院9月份的学习、活动安排,现就相关事项通知如下:

一、活动目标

教育引导学院师生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,持续激发学院师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

二、活动安排

1、基础学习。各支部要结合校党委印发的文件内容以及相关学习材料(电子学习材料详见附件、相关专题学习书籍后续发放),组织好本支部党员进行充分学习以及集中讨论。

2、网络自学。各支部要利用好学习强国、党建云平台、“大工微理论”微信公众平台,组织本支部党员开展线上学习。

3、开展主题党日团日和主题班会。结合党支部三会一课和党日团日、主题班会活动,把鲜活丰富的专题教育内容融入其中,以看、听、学、悟等多种方式开展四史及新冠肺炎疫情防控基本知识学习,接受思想洗礼,强化使命担当。

4领导干部带头上好新生“入学第一课”。学院领导将“四史”及新冠肺炎疫情防控知识学习教育作为为新生上好“入学第一课”的重要内容,用鲜活案例和生动故事向学院学生传播知识与能量,落实"立德树人"根本任务(学院统一安排)。

三、活动要求

1、要全员参与要见成效。书记要切实履行好党建工作第一责任人的职责,要提要求、定目标、严把关,学习活动要深化,不能浮于表面流于形式,要学深、悟透、做实,见成效。

2、要广泛宣传营造氛围。各支部要将学习情况及时报送学院党总支,党总支将根据各支部的实际情况进行宣传报道,多视角展示师生学习感悟,宣传推广学习成效,营造浓厚氛围。

商学院、知识产权学院党总支

202097

上一条:关于拟将王紫薇等22名同志发展为中共预备党员的公示 下一条:商学院、知识产权学院党组织关系管理办法(试行)