【抗击疫情】坚守岗位一线,勇于奉献担当——商学院、知识产权学院干部教师用实际行动守护学生

2022-03-20  点击:[]

近期,国内疫情形势复杂严峻,营口、盘锦、大连相继出现疫情。3月14日上午,盘锦校区召开疫情防控工作会议,商学院、知识产权学院于3月14日晚相继召开全院教师会议和全院学生会议,第一时间传达盘锦校区和经济管理学院疫情防控工作会议精神并对学院疫情防控工作进行部署。校园实施封闭管理后,商学院、知识产权学院干部教师使命在肩,冲锋在前,奉献担当,用实际行动守护学生,确保学院各项教育教学工作平稳推进。

商学院、知识产权学院副院长李彤教授带头响应校区疫情防控工作要求,第一时间返回校区坚守工作岗位,召开学院教师大会,参加主题云班会,引导学院师生强化政治意识,认真执行防疫政策,团结一致共抗疫情。副院长洪勇教授主动开展线上考研复试指导,从导师角度为备战复试学生提出宝贵建议,缓解考研学生复试压力。党总支副书记、副院长赵博老师第一时间对学生管理工作做出部署,保障疫情期间学生的学习生活稳定有序。王昱老师线上组织学院研究生招生复试工作,制定复试办法并协调各环节工作,扎实推进学院复试工作。王钰姬老师主动住校办公,全力做好学院各类聘用形式教职工管理及信息统计排查工作,及时梳理课程信息并推进学院教师课堂教学质量达标认证计划实施,为支撑教学和学院良好运转提供全方位服务与保障。

线上教学启动以来,商学院、知识产权学院各位专业教师认真准备授课资料,通过丰富课堂内容、创新直播授课、及时录屏记录、准备板书材料等方式,增加与学生线上交流互动频率,不断提升线上教学效果,保质保量完成线上教学任务。

疫情突然来临,商学院、知识产权学院全体辅导员老师成为学生们贴心的“守护者”。先后召开覆盖4个年级24个班级837名学生的24场“心手相牵,共克时艰”主题云班会;积极走进学生宿舍实地了解学生上网课情况,回答学生们关心关注的学习生活问题;王常有老师在学生邮寄留学申请国际快递受阻时第一时间帮其解决燃眉之急,肖启老师带领学院团委学生会先后组织开展飞盘大赛、足球友谊赛、风筝节等文体活动,丰富学生课余生活的同时缓解学生焦虑情绪。“守好每一名学生、护卫每一颗心灵”,辅导员老师们围绕理想信念、学业发展、未来规划、体育锻炼、情绪疏导等方面积极为学生赋能,引导学生正确看待本轮疫情和封校管理,坚定战胜这轮疫情的信心和决心。

上一条:【学院风采】加速跑,向未来——商学院、知识产权学院开展“开学第一课”主题教育 下一条:大连理工大学知识产权学院与国浩律师 (大连)事务所签署全面战略合作协议