【院长活动】陶鑫良教授在广州开讲啦!——广东知识产权保护协会第一期高级管理人员研修班第二周课程继续开班

2016-12-16  点击:[]

2016年11月18—19日,广东知识产权保护协会第一期知识产权战略与企业资本运作高级管理人员研修班继续开展第二周课程,本周课程以“企业知识产权司法保护”为主题,邀请了大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良、广东省高级人民法院知识产权审判庭四级高级法官岳利浩、广州知识产权法院著作权审判庭负责人郑志柱作为授课讲师。来自广东知识产权保护协会会员单位、省内各地企业、知识产权代理机构、高校等管理人员共60余人参加了培训班。

18日,由陶鑫良教授为学员授课。陶鑫良教授曾任上海大学知识产权学院院长、同济大学知识产权学院院长,现任大连理工大学知识产权学院院长和大成(上海)律师事务所知识产权部主任。年过花甲的陶教授在课堂上依旧风趣幽默,用他从上海到广州的衣着变化来调侃两地的温差区别,调动了课堂气氛和学员的热情。一天六个小时的课程,陶教授始终在课堂上来回穿梭,与学员互动,用他自身专业的理论知识和丰富的工作经验,结合大量经典案例为学员带来一场关于企业知识产权优化经营及其诉讼攻防的主题盛宴。

陶鑫良老师给学员讲课《企业知识产权优化经营及其诉讼攻防》。

(陶教授在课堂上通过实物展示向学员们讲解案例中的专利技术)

学员们在课堂上跟着陶教授的思维,记录要点,分享经验,并结合自身工作中的疑点疑难向陶教授请教。课下,学员们继续与陶教授交流并合影留念。

上一条:【院长活动】陶鑫良院长出席2016中国名企知识产权经理人沙龙(CEIPS)年会 下一条:我院积极参加国家知识产权局知识产权学科建设研讨会