【合作交流】卢中昌副校长一行赴辽宁省知识产权局共商大连理工知识产权学院建设

2017-03-06 张丽霞 点击:[]

2月28日,副校长卢中昌、知识产权学院院长陶鑫良、副院长赵勇等一行6人赴辽宁省知识产权局就共建知识产权学院工作进行对接。省知识产权局局长李长春、副局长薛军及省局各处室负责人参加了对接会。

卢中昌对省局长期以来对大工知识产权管理、教学、科研等各项工作的支持表示感谢,并简要介绍了共建知识产权学院以来在学校推动知识产权学科建设、人才培养、师资引进等方面的工作进展和国家知识产权培训(辽宁)培训基地的建设情况及成效。卢校长表示,大工以与国家局、省局共建知识产权学院为起点,在统筹整合学校及校区知识产权资源方面成效显著,在学校强势学科工商管理一级博士点下自设知识产权管理方向二级博士点工作有序进行,学院和基地联合办公共同推动学历教育和非学历培训的“两翼齐飞”格局初步形成,对多层次、系统化的,尤其是高端知识产权人才培养培训具有明显的推动作用。陶鑫良主要介绍了当前全国知识产权教育现状和大工知识产权学院的发展理念,他说,学院紧紧依托大工理工科优势、挖掘和凝练大工现有力量、凸显大工特色,希冀能够在知识产权法学领域持续跟进、在知识产权管理学领域锐意引领,满足国家及地方需求,为国家和辽宁的知识产权事业发展做贡献。

李长春对卢中昌副校长一行的到访表示欢迎,他充分肯定了大工在推动全省知识产权事业做出的突出贡献。他认为大工有良好的知识产权研究基础、雄厚的师资队伍、丰硕的创新成果,在全国高校知识产权领域中一直处于领先地位,国家知识产权研究实施基地、国家知识产权培训(辽宁)基地等国家级重大平台的设立,特别是与国家知识产权局共建知识产权学院,对国家、对辽宁省的知识产权人才培养作用凸显。他还说,省局作为知识产权学院的共建一方,必将举全局之力,并充分发挥在辽宁省知识产权战略实施工作联席会议协调作用,支持大工知识产权学院发展,同时也期待大工继续发挥智库作用,为知识产权强省建设做出更大贡献。

对接会上,双方还就筹建知识产权学院理事会、建设大工知识产权文化展览馆等具体工作进行深入交流和探讨。

上一条:【人才引进】王寒松书记会见国家知识产权局客人 下一条:【合作交流】我院列席2017年全省知识产权局局长会议