【院长活动】知识产权学院院长陶鑫良教授为本科生讲授导论课

2017-05-24 张安琪 点击:[]

5月17日下午,我院院长陶鑫良教授为知识产权专业全体同学做了题为“知识产权体系下的技术秘密法律保护”导论课,主持人由学院专业负责人张志刚教授担任。

导论课上,陶院长亲切的与同学们互动,以轻松愉快的氛围开宗明义,提出技术秘密是知识产权领域的后起之秀,随后围绕着技术秘密为同学们展开细致的讲解。陶院长以自己代理的案例,详细的分析原被告双方的争论问题点,向同学们展示了技术秘密在创造、生产等社会活动中的使用和法律保护。在抛砖引玉之后,陶院长细致的分析了专利生命周期,带领同学们解读了专利从发明创造到终止的全过程和其中会发生的各种情况,让同学们对专利的申请、维权有了更深的理解。随后,陶院长以简洁明了的图表向同学们阐述了目前技术秘密应用以及中国商业秘密的现状,提出并解析了反不正当竞争法和知识产权的关系。

在课后交流的环节中,陶院长就同学所提问题进行细致的解答,并对同学们未来表示期许,希望同学们能够成为有资历、有学历、经验强的知识产权人才,进一步激发了同学们对知识产权相关内容学习的热情,对树立学生学业目标和加深专业认知具有重要意义。

上一条:【媒体报导】中国高校知识产权人才培养研讨会举行 下一条:【院长活动】学校举办“科技成果转化背景下的知识产权保护与运用”专题讲座