【人才培养】 2013级知识产权专业本科毕业论文答辩结束

2017-06-14 张志刚 点击:[]

阳光明媚,熏风和煦,夏花娇艳。2017年6月11日,2013级知识产权专业本科毕业论文答辩在盘锦校区庄重举行。

身着正装的知识产权专业的师生,共分成三个组。陶鑫良院长亲自参加答辩,同时,还邀请了主校区法学系主任陈光副教授、刘艺工教授以及邵慧峰老师和包建华老师参加答辩。

本次参加答辩同学的论文有六个特点:一是选题集中围绕着著作权法、专利法、商标法、反不正当竞争法、企业知识产权问题等知识产权问题进行写作;二是专业要求每位同学在论文写作过程中从事相关的社会调研,以体现研究问题的实践性,注重实际问题的思考和解决;三是每位同学的论文都要有相关知识产权问题的案例分析;四是注重国外相关知识产权问题的立法实践和法律参照;五是注重中外文献的梳理和引用。六是严格按照学校规定的论文查重要求进行。

在论文答辩过程中,同学们一饱满的热情和充分的准备参加了这场重要的教学活动,取得了圆满的收获。

一位参加完答辩的同学说:“这次论文的写作历时半年之久,第一次尝到了做学问的滋味,懂得了论文的谋篇布局、立论陈述,尤其是对法律条文进行了深入的研究和思考。只有这样才能在答辩的时候充满信心,才敢于滔滔陈辞。”

上一条:【院长活动】我院院长陶鑫良教授在全国高校科技成果转化论坛上做主题演讲 下一条:【高层论坛】中国高校知识产权人才培养研讨会在盘锦校区召开