【院长活动】我院院长陶鑫良教授被聘为大连市知识产权保护与运用协会荣誉会长

2017-09-11 任毅 点击:[]

94日,大连市知识产权保护与运用协会成立大会暨“一带一路”与知识产权专题报告会在大连海事大学举行。大连市科学技术协会、大连市知识产权局、大连市知识产权服务中心等相关单位领导出席了会议。

会上,我院院长陶鑫良教授被聘请为荣誉会长,并应邀为大连海事大学部分师生、协会会员做题目为《我国知识产权学科发展与人才培养》的专题报告。另外,大连市知识产权保护与运用协会与会会员审议通过了《协会章程》、《协会选举办法》等内部文件;投票选举产生首届理事会、监事会以及会长、副会长、监事长、秘书长等协会负责人名单。

据悉,该协会是经大连市民政局、大连市科学技术协会批准,大连市知识产权领域工作者发起成立的社团组织,我院部分老师已入会成为协会会员。协会旨在深入贯彻实施国家知识产权战略,促进大连市知识产权保护与运用,促进地方技术成果的转移转化,发挥知识产权提升和培育新兴产业方面的积极作用。

上一条:【荣誉表彰】我院多项荣誉进入2017年校区教师节表彰大会表彰名录 下一条:【迎新篇:照片】我们的志愿者