【就业指导】我院2014级学生就业工作动员会顺利召开

2017-09-20 关晓璐 点击:[]

919日下午,我院在103召开2014级学生就业动员大会。学院邀请到就业指导与校友服务中心李政坤老师为学生解答就业问题,知识产权学院副院长栾春娟老师,知识产权基地办公室主任任毅老师,2014级全体毕业生出席本次大会。会议由我院就业负责人关晓璐老师主持。

会上,李政坤老师首先代表校区发表了动员讲话,主要和2014级毕业生介绍了学校就业工作的办事流程和相关政策,对于就业的几种形式和签订就业协议注意的事项多做了细致的讲解。希望毕业生能调整心态,积极关注就业形势,关注学校就业网站、就业微信和微博的招聘信息,踊跃参加招聘活动,校区就业指导与校友服务中心会全力以赴给所有的毕业生提供指导与帮助。

随后,任毅老师对上一届学生的就业情况和出现的问题进行了解说,对2014级本科学生择业、考研、出国情况作了全面了解,并有针对性的做了细致的指导。他提出,选择择业的同学应当和接下来的实习做好结合,充分利用实习机会进行锻炼,提升自身实务操作能力,以便更快的适应毕业后的工作岗位需求;要考研的同学应该做好备考计划,充分珍惜时间,正确做好择校、选专业、全身心的投入到备考当中,以便在考研大军当中脱颖而出;对于出国的同学提前了解联系之前有成功申请国外名校的学长学姐,做好相关的准备工作。他还希望,所有的同学都要审查一下自己的学业和课程,扫除毕业之前的一切障碍,以便能够顺利毕业。

最后,栾春娟老师对所有希望2014级毕业生能够树立正确的就业观、择业观,选定目标,根据自身情况,积极关注就业网站、就业微信和微博的相关信息,调整心态,正确面对困难,主动积极地参加招聘活动。对于毕业期间的各项事宜要培养自我,提升意识,所有同学都能找到适合自己的位置。

本次会议帮助学院学生分析了就业工作中的问题,认清了当前形势,并提出了具体要求。学院也会做好就业工作动员,齐心协力。聆听讲座的学生们纷纷表示,此次就业动员会既帮助大家了解了当前的就业形势,对自己的就业道路有了更清晰地规划,也直接地得到有经验同学的点拨,受益匪浅。

上一条:【院长活动】陶鑫良院长受邀2017年全国知识产权培训基地师资培训班 下一条:【科学研究】我院副院长栾春娟教授喜获两项国家级课题