【榜单】2017年度IPR影响力十大人物——陶鑫良院长位居首位

2017-11-21  点击:[]

11月18日,由IPRdaily与首都知识产权服务业协会联合主办的“2017全球知识产权生态大会”(GIPC 2017)在京圆满落幕。北京市知识产权局副局长李钟到会并致辞。本次大会以“共建‘一带一路’知识产权机构合作伙伴新关系”为主题,讨论内容涉及IP新机遇,一带一路知识产权合作思路; IP新未来,知识产权+科技;IP资本论,知识产权+金融等专题论坛。来自全球知识产权业界的精英800人出席了大会,会议规模及影响力再上新台阶。

在大会当天的晚宴环节还举办了隆重的颁奖盛典。经专家评委会严格认真的评定,最终陶鑫良、孙远钊、林建胜、朱增辉、余秀旸、张弛、钟山、严长春、孟潭、黄小栋十位人物荣获“2017年度IPR影响力十大人物”。

荣获2017年度IPR影响力人物的有:

陶鑫良

陶鑫良现任大连理工大学知识产权学院院长,教授,博士生导师,兼任律师、仲裁员,是我国第一批专利代理人,从事知识产权教学、研究和法律服务三十多年。曾参加我国各部知识产权法和《合同法》等法律法规的立法修法研究工作和国家知识产权战略纲要制定研究工作。

孙远钊

孙远钊教授,美国亚太法学研究院执行长、北京大学法学院知识产权学院访问教授,曾在华盛顿律当过律师。是一位经历非常丰富的学者,曾在世界银行、美国华盛顿大学、日本特许厅、中国国家知识产权局等二十余个单位演讲或授课。在业界具有广泛影响力,拥有大批实力粉丝。

林建胜

尚标知识产权集团董事长。同时担任正和岛北京岛邻机构执行秘书长、中国反侵权打假战略联盟副理事长、正和岛知识产权部落酋长、中国管理科学研究院品牌管理高级研究员、西双版纳亚洲象救助中心“荣誉象爸”。2017年尚标借助自身的跨界影响力,在各地举办了多场知识产权大型活动。

朱增辉

和协集团董事长,目前和协旗下拥有齐翔商标、和协专利、美艺品牌、知客股份、商佳宝金融五大品牌,19岁读大二创业至今,曾荣获“长沙市创业之星”。2017年创办了和协知识产权服务集团有限公司,集团公司涵盖了旗下所有关联分支机构。

余秀旸

裕阳知识产权集团董事长,浙江省商标协会商标代理机构专业委员会副主任、第二届浙商女杰全国理事会副会长、第四届浙商女杰、中国女性创业能力开发项目组企业导师、杭州市下城区人大代表。2017年利用公司影响力在杭州市举办了多场线下知识产权论坛活动。

张弛

浙江大学生物化工硕士毕业,全国专利信息领军人才。历任广州奥凯信息咨询有限公司总经理、董事长,现任广东中策知识产权研究院副总经理。2017年公司承办的首届广东知识产权交易博览会在全国获得广泛影响力。

钟山

法智金集团董事会主席,拥有三十年的政法、金融、知识产权的资深从业经验,是全球知识产权领军人物、大数据领军人物、事联网创始人物、亚洲品牌协会副主席。截止到2017年,法智金集团已经在武汉、深圳、昆明等城多个城市落地知识产权小镇建设。

严长春

知呱呱创始人兼CEO,高级科技咨询师,曾获科技部中国技术市场金桥奖先进个人奖。现任中国技术市场协会科技成果转化顾问委员会秘书长等职务。曾参与《促进科技成果转化法》的修订工作。2017年知呱呱与多家企业建立了深度合作,并获得多家知名机构的联合投资。

孟潭

权大师创始人兼董事长,是中、美专利代理人、中国商标代理人。精通中、美、欧专利法,擅长专利全生命周期(布局、挖掘、撰写、审查意见答复、复审、无效、许可、保护)20177月以来,权大师商标注册量连续三月蝉联全国第一,成为全国最大的知识产权服务平台。

黄小栋

上海雄九投资控股(集团)有限公司董事、副总裁,著名知识产权战略专家,知名专利运营专家。曾负责参与起草两项中华人民共和国轻工行业标准,行业经验丰富,专业技能扎实。多年来,黄小栋通过在全国各地演讲、举办落地沙龙等形式,对多家企业进行辅导,全方位帮助和推进传统企业转型发展。

上一条:【院长活动】陶鑫良院长当选中国知识产权研究会副理事长 下一条:【交流合作】省知识产权局局长李长春率队调研校区知识产权人才培养工作