【献礼世界知识产权日】我院院长陶鑫良教授在南湖论坛上主持分论坛并接受媒体采访

2018-04-25 任毅 点击:[]

421日下午-4月22日上午,“2018’知识产权南湖论坛——新时代科技革命与知识产权国际研讨会在重庆举行。我院院长陶鑫良教授应邀与华东政法大学知识产权学院王莲峰教授共同主持了分论坛三(第二节)“品牌强国与法制创新”研讨会。本分论坛旨在探寻商标品牌战略、提升商标强国意识。通过探寻市场主体商标品牌发展之道,研究商标法律制度修订中的热点难点问题,通过创新商标法律制度,突破商标品牌战略实施的瓶颈,实现品牌强国战略与“商标法制创新”的相互促进和有效统一。

本节研讨议程共有五位发言人,五位教授结合热点进行了阐述,美国托莱多大学法学院教授Llew Gibbons、美国新罕布什尔大学法学院教授Ann Margaret Bartow分别向大家阐释了知识产权法和商标法修订的理论研究,西北大学法学院郑辉教授、中南民族大学严永和教授、上海知识产权法院凌宗亮法官分别结合实践中产生的问题与大家进行了交流与探讨。最后,由中原工学院知识产权学院院长王肃教授、郑州大学法学院张德芬教授进行评议。来自高校的商标法学者及一线法官齐聚一堂,以专业而独到的见解就商标理论热点、商标诉讼争议等方面的内容进行了深入的交流讨论。

期间,陶鑫良教授接受了重庆电视台的专访,就知识产权保护等热点问题发表了个人的观点及看法。

上一条:【献礼世界知识产权日】实施知识产权强校战略 促进科技成果转移转化 学校与辽宁省签署知识产权强省强校建设战略合作协议暨“辽宁省高校知识产权运营中心”揭牌 下一条:【献礼世界知识产权日】我院院长陶鑫良教授在2018中国知识产权保护高层论坛上做主题发言