【院长活动】陶鑫良院长受邀做客双创背景下知识产权人才培养论坛

2017-09-12 张丽霞 点击:[]

9月5日-6日,以“专利,助推实体经济发展”主题的第八届中国专利年会在北京国家会议中心召开,我院院长陶鑫良教授应邀出席了年会相关活动。

1D5641

在“双创背景下知识产权人才培养论坛暨i智库学院发布会”上,陶院长与国家知识产权局领导一道启动i智库学院,并就知识产权学科建设与发展问题与与会领导与专家进行了探讨和交流。

2DB0F7

陶院长提出的高校在进行学科设置和知识产权人才培养时,应结合国家发展所需,理论与实务并举,在学教育和在职教育并重,切实培养和造就符合知识产权建设需要的人才队伍等诸多观点受到业界的赞同。

13D32

中国专利年会期间,陶鑫良教授还参加了中国专利年会的新书发布会并讲话。

上一条:【科学研究】我院副院长栾春娟教授喜获两项国家级课题 下一条:【荣誉表彰】我院多项荣誉进入2017年校区教师节表彰大会表彰名录