商学院、知识产权学院举办2023届毕业生职业发展讲座

2023-06-16  点击:[]

为进一步发挥学院专业教师资源优势,引导帮助学院2023届毕业生明晰职业发展规划,助力学院毕业生未来职场发展,商学院、知识产权学院于6月14日上午举办毕业生职业发展专题讲座,特邀学院副院长洪勇教授担任主讲人。

洪勇教授以“从做一颗正确的螺丝钉开始”为题开展毕业生讲座,全程以案例引导研讨的方式通过情境嵌入、问题启发式讲授,带动学生主动去思考与领会“为什要把自己看成一颗螺丝钉”“什么是正确的事”“组织需要什么样的人”“要成为什么样的人““职责与目标之间关系”等一系列问题的关键要义,最后共同明确走向社会的毕业生要学会从做一颗正确的螺丝钉开始做起,在每一个岗位要遵循目标思维,学会用正确的方法将正确的事做正确,成为一个组织需要、社会需要、国家需要的正确的人。讲座过程中,洪勇教授与同学们积极互动,现场气氛热烈。

商学院、知识产权学院一直高度重视毕业生离校教育,在强化爱国荣校教育的同时,学院领导、老师主动深入毕业生群体,了解毕业生需求,并第一时间予以解决。后续学院将继续整合全院力量,持续推动毕业生离校教育高质量开展。

上一条:商学院、知识产权学院组织召开2023届毕业生座谈会 下一条:商学院、知识产权学院赴辽河油田公司深化校企合作