通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

【社会实践】关于招募“知途IP”第四期赴江苏社会实践团队员的通知

2019-11-28 知产学院 点击:[]

习近平总书记在十九届四中全会中指出,“加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容”。中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,就面向新时代强化知识产权保护提出了一系列新目标、新思路和新举措,体现了以习近平同志为核心的党中央对知识产权保护的高度重视。为进一步加强知识产权学院学生对知识产权行业前景及就业形势的了解,增强知识产权保护意识,知途IP”第四期社会实践团现面向校区全体本科生发起队员招募,具体内容如下:

一、“知途IP”社会实践团简介:

“知途IP”社会实践团成立于2018年夏季,在知识产权学院领导、老师的大力支持下,主要针对知识产权行业发展现状及就业情况展开调研。本次为“知途IP”第四期社会实践,拟赴江苏知识产权局、法院以及相关企业进行实地走访考察,通过座谈会、采访、分发问卷等方式开展调研,调研地点暂定为南京市和苏州市。

二、实践时间:

20192月初,年后开学前(具体出发时间以联系企业确定时间为准),为期4-5天。

三、报名条件:

1.校区本科生,对知识产权有浓厚兴趣者优先,熟练掌握摄影、视频制作技能者优先;

2.吃苦耐劳,沟通能力强,对于团队任务不推脱、不懈怠;

3.有责任心,能承担至少一项团队拆分的目标工作,服从团队安排;

4.有思路有创意,能够为实践团队提出建设性意见和建议。

四、实践费用:

经过初步估算本次社会实践基本花费(住宿费、城市间交通费、各类团队用品等,不包含往返车票)约为1500RMB/人(具体金额以社会实践最终落实价格为准,获奖补贴暂未计算在内)。

五、报名选拔:

1.请有意愿报名参加该社会实践项目的同学先征得家长同意;

2.根据《附件一:“知途IP”社会实践团队专员岗位及职责表》职责分配,填写《附件二:知途IP”社会实践团队报名申请表》,并在邮件正文中附上个人信息,格式为姓名:xxx、学院:xxx、专业:xxx、联系电话:xxxxQQxxxxxxx”

3.请将报名表命名为“姓名-XX专员-电话”,同时将邮件主题命名为“姓名+专业”。

4.请于121日(周日)中午12:00前将报名表电子版发送至邮箱347110341@qq.com

5.团队负责人将对报名表进行审核,经过筛选报名表后择优面试,具体面试时间及地点另行通知。

备注:未按要求编辑文件及邮件名称者,视为自动放弃参选资格。

六、咨询方式:

团队招募信息、面试安排以及最终公示将在招募咨询群中进行通知。请报名者务必加入咨询群,“知途IP”第四期社会实践团咨询群:788614643,欢迎同学们加入!

“知途IP”第四期社会实践团

二〇一九年十一月二十八日

上一条:【社会实践】关于招募“职梦IP”第二期赴上海社会实践团队员的通知 下一条:关于公示知识产权学院2019年度“两优一先”评选结果的通知