通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

【转发学校教务处通知】关于组织收看“讲战疫故事,铸强国使命”全省高校大学生同上一堂“云端”思政课的通知

2020-04-19 商学院、知产学院 点击:[]

商学院、知识产权学院各位同学

按照省委教育工委通知要求,为进一步学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神,充分运用好疫情防控这一鲜活的爱国主义教育实践教材,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,省委教育工委、省教育厅决定开展全省高校大学生同上一堂“云端”思政课。现将我校组织收看有关要求通知如下:

一、课程内容

通过辽宁医科类院校支援湖北医疗队代表讲述亲身经历与感受,深刻解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

二、课程安排

1.课程时间:2020年4月20日(星期一)下午14:00-15:30

2.主讲教师:中国医科大学王振宁、刘宪峰,大连医科大学徐英辉,锦州医科大学李振兴,辽宁中医药大学于睿。

3.课程形式:网络直播。通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端进行直播(具体收看指引见附件)。

三、工作要求

请广大同学提高政治站位,充分认识组织本次“云端”思政课的重要性,按时认真上课。因课程冲突没有参加在线直播学习的,需要回看教学视频。

附件:“‘讲战疫故事 铸强国使命’全省高校大学生同上一堂‘云端’思政课”直播客户端收看指引

商学院、知识产权学院

2020年4月19

上一条:关于公布商学院、知识产权学院“共抗疫情,爱国力行”主题微课大赛复赛安排的通知 下一条:关于举办商学院、知识产权学院“疫时疫刻”系列理论学习小课活动(第一期)的通知