通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展 “绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动的通知

2020-04-24 商学院、知产学院 点击:[]

商学院、知识产权学院各团支部、全体团员青年:

青年兴则国兴,青年强则国强。在中国特色社会主义新时代,青年当敢做先锋,勇于追梦,要带着一颗赤诚的心和满腔的热血为国为家做出贡献。纪念五四运动101周年,传承五四精神,同时进一步坚定制度自信,从抗击疫情中汲取奋斗力量,根据校区团工委工作要求,学院团委现决定开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动。具体要求如下:

绽放战疫青春,坚定制度自信

商学院、知识产权学院各团支部

2020424-5月10

四、活动形式

1、各班级团支部组织“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动,通过理论学习讲座、主题团课等多种形式学习共青团发展史,学习习近平总书记讲话精神,深入了解疫情防控工作中的感人事迹,让全体青年学生学习并践行五四精神,传递青春活力和力量,感染广大青年学生。

2、有效利用新媒体,广泛开展重温入团誓词“团歌嘹亮唱青春”活动,各团支部应借助互动平台,发动学生积极参与。

五、活动要求

1、加强组织领导。各团支部要充分认识开展主题团日活动的重要意义,切实加强组织领导,周密部署、精心实施,抓好线上活动开展,引导青年团员广泛参与,务求取得实在效果,详实填写主题团日活动记录表(附件1

2、突出思想内涵。深入开展理想信念教育,结合习近平总书记讲话精神和疫情防控工作,引导广大团员围绕十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。

3、注重优秀成果宣传。511日前,请各支部将主题团日宣传材料打包报送邮箱::3090497157@qq.com,并完成智慧团建系统中相应的信息记录。

联系人:李 胥震雄

商学院、知识产权学院团委

2020424

上一条:关于转发《教育部办公厅关于举办第二届中华经典诵写讲大赛》的通知 下一条:国家知识产权培训(辽宁)基地、知识产权学院知识产权宣传周系列活动之“产学协同”奥凯壹专利检索分析实践课第四讲通知