通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

【重要】商学院、知识产权学院关于2021年春季学期本科生开学及返校安排的通知

2021-02-21 商学院、知产学院 点击:[]

商学院、知识产权学院各位本科生同学:

根据学校学生处、校区学生事务办下发的《关于2021年春季学期开学及学生返校安排的通知》,结合商学院、知识产权学院实际,对本科生返校相关工作安排通知如下:

一、返校批次安排

3月1日-5日,辽宁省内学生返校;

3月6日-7日,辽宁省外非管控地区学生返校。

备注:

1.按照上级部门相关要求,所有学生无极其特殊原因不得在3月1日之前返校

2.符合返校条件的学生原则上要在对应批次内返校,如因特殊原因不能在规定时段内返校,学生须向辅导员老师申请,说明不能按时返校原因及困难履行请假手续,视情况另行安排返校

二、暂不返校学生

1.返校前居住地为境外或境内重点管控地区(具体界定参照盘锦市官方发布)学生以上地区学生暂缓返校,视疫情变化后续管控地区如有调整另行通知

2.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、无症状感染者或密切接触者;

3.有发热、咳嗽、腹泻等症状的学生,待其治愈,经由辅导员审核、学院审批后,持7日内核酸检测阴性证明返校。

三、学生返校流程安排

(一)返校前工作安排

1.排查学生返校前14天健康情况及行踪轨迹。精准掌握每名学生健康状况和行踪轨迹,制定一人一档具体通知辅导员老师后续发布,重点排查监测有无重点管控地区和重点关注地区旅居史情况,学生本人和共同居住的家庭成员有无接触中高风险地区人员情况,筛查每名学生返校条件。

2.详细统计学生返校预行程信息。对于符合返校要求的学生,通过“问卷星”调查问卷详细统计每名学生返校预计行程信息具体调查问卷辅导员老师后续发布,包含返校时间、返校详细轨迹信息、同行人以及乘坐交通工具信息(航班号、车次号、轮渡号等)。制定一人一档”,确保全面掌握学生离家至抵校行踪轨迹。

3.做好学生返校申请与审核。对于符合返校条件学生,参照上学期返校流程,学生本人需登录“校园门户”并“返校前-学生返校申请”进行申请具体申请时间辅导员老师后续通知,签署知情承诺书,辅导员老师根据掌握的学生健康情况、行踪轨迹情况以及返校批次情况予以审批,审批后方可返校。

4.开展行前安全教育和防疫宣讲。充分做好学生返校行前安全教育和防疫知识宣讲,强化学生安全教育和提高疫情防护意识。引导学生注意勤洗手,正确佩戴口罩,返校途中尽可能少到人员聚集场所逗留,注意保持安全距离等提醒学生返校途中注意交通安全、人身财产安全;提醒学生详细记录返校途中的同行人、交通信息和途径地点等。

5.做好学生返校全程关注。开展学生返校全程行踪轨迹关注,及时掌握学生途中动态信息情况。如有学生返校行程变化或遇到特殊情况,请第一时间联系辅导员老师

6.按照目前疫情防控要求,凡低风险地区返校且无发热、咳嗽、腹泻等症状的学生,进入校区不需要提供核酸检测阴性报告,本次返校校区不再统一组织接站,请同学们自行到校。返校途中登记/乘车时是否需要核酸检测阴性报告请参考属地防疫部门要求

(二)返校后日常管理

1.返校入校检测。对于符合返校条件学生,到达校区后自校区西门进入校园,进行“一测两查”。测量体温,查校园卡、查“一卡一码”(“国务院疫情防控行程卡”和“辽事通健康码”),检测通过后方可入校。

2.开展每日健康状况及行踪统计。每日开展早午晚三次体温测量,记录学生在校后每日行踪,形成体温检测和行踪情况档案,每人一档、每日更新,发现体温异常学生第一时间送往医务室就诊,视情况和防疫部门要求进行进一步处置。

3.做好秩序恢复和日常管理。学生返校后务必做好宿舍卫生清扫、消杀等学习生活秩序恢复工作按照目前疫情形势,本次开学后校园管理延续寒假前校园封闭管理模式如根据疫情形势和上级部门要求进行调整再另行通知请同学们返校后做好日常个人疫情防护学校实施封闭管理期间非必要不出入校园

商学院、知识产权学院学生工作办公室

二〇二一年二月二十一日

上一条:关于招募商学院、知识产权学院就业指导与职业发展协会成员的通知 下一条:关于开展商学院、知识产权学院2020-2021学年“书香团支部”评选活动的通知