通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“迎建党百年,践初心使命”主题文化作品征集活动的通知

2021-03-26 商学院、知产学院 点击:[]

商学院、知识产权学院各团支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习主题教育让学生在文化创作中深入了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,营造浓厚的党史学习氛围,为建党百年献礼。经研究,商学院、知识产权学院拟开展“迎建党百年,践初心使命”主题文化作品征集活动。

请各团支部积极动员支部学生,以书法、绘画、歌曲、征文、摄影、视频、手工等作品形式,通过个人经历和视角反映党和国家百年来取得的巨大成就,展现当代大学生积极向上、敢于追梦、努力奋斗的精神面貌与家国情怀,让党史学习教育入脑入心,2020级学生可以紧密结合《中国近现代史纲要》课程“建党百年诗书画展”课后作业开展

本次投稿时间为从即日起至4月底结束。作品须为原创且符合主题。其中文字类作品文体、字数不限;摄影类作品需附图片说明;短视频作品时长3分钟以内。商学院、知识产权学院微信公众号将开设“迎建党百年,践初心使命”主题作品展专栏,组织网络投票评选优秀作品并予以公布和奖励同时将优秀作品装裱,进行线下展览。

文化作品类型及要求:

·书法:软笔、硬笔及篆刻

·绘画:中国画、水彩画、油画

·图片JPG格式照片单幅、组图均可(图片比例为长/宽为1.4)

·征文题目自定,字数不限,体裁不限;内容积极向上,符合主题,条理清晰;作品须是原创,严禁抄袭,否则将取消参评资格;文档用Word格式,来稿不退,自留底稿

·视频:横屏拍摄,视频总时长不超过5分钟

·歌曲原创或改编均可;

·手工剪纸、贴画、雕塑、木刻、印章、刺绣等。

征集方式:所有征集作品需线上投稿,将视频或照片以电子邮件方式发送至pjsztxwhb@163.com(邮件请务必标注姓名、学号、班级、联系电话、作品名称、作品请以附件形式发送)

商学院、知识产权学院团委

2020年3月26日

上一条:关于开展商学院、知识产权学院“党史学习教育——百年百讲”活动的通知 下一条:关于公示商学院、知识产权学院“迎建党百年,践初心使命”主题微课大赛复赛名单的通知