通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于开展商学院、知识产权学院“给我三分钟”才艺展示大赛的通知

2021-04-12 商学院、知产学院 点击:[]

为全面贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,引领广大学生践行和弘扬社会主义核心价值观,自觉传承大工红色基因,献礼建党百年。经研究,学院决定举办“给我三分钟”才艺展示大赛,为广大学生特别是家庭经济困难学生提供发现自我、展示自我、挑战自我的平台,促进学生全面发展,充分发挥资助育人作用。现将相关事宜通知如下:

回首百年征程,传承红色基因,践行自强精神,放飞青春理想

大连理工大学全日制在校本科生

三、参赛作品主题

【建党百年】忆百年,峥嵘岁月守初心

2021年,中国共产党迎来了百年华诞,一百年来筚路蓝缕、上下求索,从一艘小小的红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。该板块以建党百年为背景,聚焦百年党史中的重大历史事件,重温光辉岁月,使其绽放新的时代光芒。

【脱贫攻坚】助脱贫,凝心聚力振乡村

党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。该板块以脱贫攻坚为背景,讲述身边的脱贫故事,展现乡村发展的新风貌, 充分展现党在引领脱贫攻坚、实现乡村振兴中的核心作用。

【自强风采】正青春,乘风破浪谱新篇

“自信人生二百年,会当水击三千里”。奋斗是青春最亮丽的底色,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。该板块以自强风采为背景,讲述自强故事,展现青春的靓丽风采。

四、参赛作品推荐要求

1. 请报名队伍负责人于4月15日(周四)12:00前填写报名问卷,逾期视为放弃报名,同时请负责人加入比赛联络QQ群:852298360,用于及时掌握后续比赛通知。

2. 参赛作品时长原则上不得超过8分钟,且每个作品演职人员家庭经济困难学生比例不得低于30

3. 参赛作品内容应思想健康、积极向上,符合大赛指导思想及作品主题的要求,契合社会主义核心价值观,注重体现作品的精神内核。

4. 每个主题分别设置一、二、三等奖,具体设奖人数将根据最终报名人数确定,其中每个主题得票最高的队伍将推荐参加校区复赛。

、日程安排

1. 学院初赛预计于4月16-19日举行,具体时间、地点等待具体通知。

2. 校区级、校级复赛预计于4月下旬举行,校级决赛预计于5月中旬举行,具体安排另行通知。

商学院、知识产权学院春风自强社

二〇二一年四月十二日

上一条:【公示】商学院、知识产权学院2020-2021学年春季学期团支部推优结果 下一条:关于公示商学院、知识产权学院“迎建党百年,践初心使命”主题微课大赛决赛名单的通知