学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

【知产风采】知识产权学院举办社会实践分享会暨宣讲会

2019-11-01 知产学院 点击:[]

为帮助同学们更好地了解并参与社会实践活动,提高对专业前景的认识,知识产权学院团委实践部于10月30日下午14:30,在A01-S601教室举办了知产学院社会实践分享会暨宣讲会。本次活动不仅有知产专业团队,还特别邀请了三位校区优秀实践团代表为同学们讲解社会实践的意义所在。

首先进行分享的是“梦起云滇”公益团队的陈伊诺同学,她把自己与“梦起云滇”解不开的情缘娓娓道来。作为一个支教队伍,“梦起云滇”始终把山区的孩子记在心上,希望通过脚踏实地的行动与全心全意的付出,带给他们走出大山的“更多可能性”。她说:“孩子眼中的光芒就是最好的回报”,这正是她始终如一坚守的动力。

B307

接下来上台的是知产职业调研团队“职梦IP”第一任负责人梁乐言同学,她首先介绍了“职梦”的团队定位、工作目的及过往成就,并对实践内容进行了详细的讲解。在实践经验方面,她还向学弟学妹们提出了要积极准备评选,但不必过分注重结果的建议。她表明评选并非出于功利之心,而是一种对自己努力的记录与激励。最后就同学对本次寒假企业行提出的问题,学姐也作了相应的回答。

E987

第三位经验分享人是来自“信仰行者”团队的竺申同学。身为本期实践活动的负责人,学长就这一次的湖南之行具体阐述了“传承红色基因,追寻人生信仰”的团队内涵。在分享会上,竺申学长分享了许多他在探寻毛泽东青年足迹过程中的难忘经历与深刻感悟,并从“青年为何”与“青年何为”两个方面强调了信仰力量的重要性。

DE50

而后出场的是“行者无疆”实践团的队长沈柏宇,“行者无疆”致力于文化宣传,通过多种调研形式探究文化对人文精神的影响。他首先介绍了团队活动目的及往期活动地点,并对活动前、中、后三个阶段的具体安排展开叙述。他指出,通过实践我们不但能丰富阅历、接触社会,更重要的是可以和一群志同道合的伙伴并肩作战。

102D5

下一位进行分享的是知产学术调研团队“知途IP”第二期队长梅彦铮,他开门见山地对知途团队的调研定位与实践目标作了透彻的分析,将分享内容分为前期筹备、实践过程、调研结果和实践总结四个部分。其表示,“知途”的一切工作都是为知识产权专业同学的实际需求服务的,因此他还对知产专业未来的就业方向与发展前景作了简要而切实的介绍,并鼓励学弟学妹们亲自走出去看看,从而更好地明确个人未来规划。

B296

最后一位登场的是知产学院实践部长张流源,不同于前几位同学讲述的实践经历,他分享的侧重点在于如何组建一个实践团队。其从确立主题、立项、社会实践上交材料、学时等注意事项方面详细讲授了整个实践活动的流程,并对计划开展的学期中社会实践活动进行了相关介绍。

A6AE

大学是同学们步入社会的中转站,知识唯有与实践相结合才能内化于心。“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们能通过本次分享会对实践活动有进一步的理解与感悟,同时也呼吁大家在学习之余能够积极参与有意义、有价值的实践活动。至此,本次知识产权学院社会实践分享会暨宣讲会圆满落幕。

上一条:【抗击疫情】商学院、知产学院组织召开新学期首次云班会 下一条:【知产风采】知产1801班在校园心理剧大赛校区复赛中斩获第一名