学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

【学院风采】商学院、知识产权学院举办首届“执书香之笔,传家国之情”主题书法大赛

2020-11-29 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步开展“四史”学习教育,激发校区学生爱国情怀,营造浓厚的校园文化氛围,商学院、知识产权学院学生会文化部联合校区书法社于11月28日面向校区全体同学举办“执书香之笔,传家国之情”主题书法大赛。商学院、知识产权学院辅导员老师肖启、齐心愉,化工学院盘锦分院辅导员老师刘坤和校区书法社社长担任现场评委。

结字清秀布局新,运笔流畅功夫深。在写字台上,众位参赛选手一展风采,作品创作形式多样,流派各不相同。或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分展现出校区学生深厚精湛的书法技艺。本次比赛现场创作作品共有43份,其中硬笔书法35份、毛笔书法8份,既有《沁园春·雪》、《七律·长征》这样的革命诗篇,又有赞美党和祖国、赞美当今生活的即兴创作。

在比赛过程中,现场评委结合参赛作品的美观性和整体性对每幅作品字体的点、划等方面进行点评,并依次给出优化建议,帮助参赛选手进一步提升作品质量

培植家国情怀,树立文化自信。本次书法大赛的成功举办丰富了校区学生课余文化生活,激发了广大学子的爱国情怀,让“四史”学习教育更加生动、有吸引力!

上一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办自立自强茶话会 下一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办心理委员第一期培训