学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

【四史学习】商学院、知识产权学院举办首届“见字如面”红色家书诵读大赛

2020-11-17 商学院、知产学院 点击:[]

为深入开展“四史”学习教育,让理论学习更加鲜活生动商学院、知识产权学院11月15日下午15:50在E03大礼堂举办首届见字如面红色家书诵读大赛决赛化工学院盘锦分院党总支副书记兼副院长李少阳、体育与健康学院盘锦分院党总支副书记兼副院长金刚、莱斯特国际学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲、商学院、知识产权学院组织员丁晓梅以及学院学办全体辅导员老师担任本次大赛评委,学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人和全体20192020级学生到场观看。

本届见字如面红色家书诵读大赛前后历时近个月,共有34支队伍150人参赛。通过初赛复赛的层层选拔,最终《江竹筠托孤遗书》、《长大后,我就成了你》等六部作品入围最终决赛。

《送子遗书》、《江竹筠托孤遗书凸显了赵一曼、江竹筠两位革命烈士面对敌人的坚贞不屈和对于革命的必胜信心;《李骝先致父亲、大哥的两封家书》表现了18岁的革命战士李骝先同志对亲人的挂念与希冀、对祖国繁荣昌盛的美好期许;《刘少奇致平平的家书》展现了老一辈无产阶级革命家的大无畏精神和对子女的殷切期盼;《抗美援朝战士致侄儿的家书》透露着祝子清同志强烈的爱国主义精神与对党和国家的坚定信仰;《长大后,我就成了你》则将战斗在抗疫一线的白衣战士不惧牺牲甘于奉献的形象刻画地淋漓尽致。

六部决赛作品贯穿抗日战争、解放战争、新中国建设、抗美援朝战争和抗击新冠疫情等重要历史时期,各支参赛队伍通过广泛收集,精心编排,用精彩的表演将一封封家书背后的故事生动呈现在观众面前,为学院师生带来一场四史学习的视听盛宴。

最终,经现场教师和学生评委打分,江竹筠托孤遗书获一等奖,《长大后,我就成了你》、《抗美援朝战士致侄儿的家书》获二等奖,其他三部作品获三等奖。

深入四史学习,坚守初心使命。商学院、知识产权学院认真贯彻落实学校有关“四史”学习教育的相关要求,通过组织内容丰富、形式多样的沉浸式主题活动,让“四史”学习教育入脑、入心、入行动,为努力培养理想信念坚定的新时代青年而不懈努力!

上一条:【学院风采】商学院、知识产权学院本师生纵向党支部举办“永远的记忆——讲述身边的抗日英雄故事”主题党日活动 下一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办社会实践经验分享会