学生天地
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生天地 >> 正文

【学院风采】商学院、知识产权学院举办调研类社会实践经验分享会

2021-01-25 商学院、知产学院 点击:[]

为进一步配合校团委和校区团工委做好2021年寒假社会实践动员工作,深入了解学生团队及个人社会实践需求,帮助学院学生更好了解调研类社会实践,商学院、知识产权学院团委社会实践部于1月22日上午10:00以线上会议方式举办了调研类社会实践经验分享会。本次经验分享会涵盖前期立项、中期实践与后期总结答辩三个方面,为计划参加寒假社会实践的学生提供全方位经验参考。

志行川渝,商行千城冯克莎同学通过多次参加“企业行”实践积累了丰富的经验。她为同学们详尽地讲解了选取商榷实践方向、沟通确定实践地点的具体流程和注意事项。此外,她还提纲挈领地向大家介绍了个人之前的调研实践经历。

科学分工,数据调研方雨萌同学着重强调实践主题的选定、人员的分工以及科学多样的数据分析方法。尤为重要的是,明确的团队分工会使团队每个人的积极性被充分调动,科学的分析方法会使实践获得的数据更加精确,更有说服力。

立足社会问题,注重实践过程赵欣雨同学分享了实践结束后总结环节的经验。相对而言,赵欣雨同学更注重实践主题的选择和实践过程的精细化,她从调研方向的选取、调研方法的敲定与调研成果的宣传等方面进行了详细介绍。

实践固然重要,答辩方见成果作为多次社会实践答辩获奖者,丁玉超同学为大家详细介绍了实践报告的撰写与后期的答辩技巧。同时,在答辩PPT制作经验上,丁玉超同学从字体、版式、布局等方面提出了自己的意见和建议。

顺利统筹实践,做好自身防护。学院团委学生会指导教师肖启老师从专业发展与就业形势等方面介绍了调研类社会实践的基本要求和注意事项,建议同学们首先设计出适合自身定位的调研类实践活动提醒大家注意做好自我防护。

商学院、知识产权学院高度重视社会实践,本学期寒假社会实践的前期动员已初见成效,接下来学院团委将充分发挥引领作用,持续跟进社会实践各项工作,让商知学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献!

上一条:【学院风采】家校联动,共促学风——商学院、知识产权学院学办开展寒假线上家访 下一条:【学院风采】商学院、知识产权学院举办寒假社会实践宣讲会