基地动态
当前位置: 首页 >> 培训基地 >> 基地动态 >> 正文

国家知识产权培训(辽宁)基地成功举办2021年大连市 知识产权师专题培训班(第1期)

2021-04-23 商学院、知产学院 点击:[]

4月17日—18日,由国家知识产权培训(辽宁)基地主办,大连理工大学知识产权学院、大连市知识产权培训中心协办的2021年大连市知识产权师专题培训班(第1期)在大连圆满举办。国家知识产权培训(辽宁)基地副主任兼大连理工大学知识产权学院副院长王卫刚致开班词,来自大连市各高校、科研院所、服务机构和企事业单位的100余名学员参加培训。培训班由国家知识产权培训(辽宁)基地综合办公室主任赵博主持。

开班式上,国家知识产权培训(辽宁)基地副主任兼大连理工大学知识产权学院副院长王卫刚围绕国家知识产权师职称体系的设置、国家知识产权培训(辽宁)基地与中国知识产权研究会合作开展知识产权师职称考试培训有关情况、辽宁省和大连市对知识产权师职称考试有关政策支持等内容进行了介绍,对授课嘉宾的到来表示欢迎和由衷的感谢。

培训班上,辽宁省知识产权局知识产权服务处处长肖春雷以“辽宁省经济系列知识产权专业技术资格评审政策解读”为题,为学员深入解析辽宁省知识产权局发布的《关于做好2020年辽宁省经济系列知识产权专业技术资格评审工作的通知》等相关文件内涵,并介绍了省内知识产权师职称评审的工作规范。中国知识产权研究会咨询部副部长寿晶晶以“知识产权师职称评审及资格考试政策介绍”“知识产权职称考试备考指南”为题,为学员介绍知识产权职称改革演变及现实需求,解读知识产权职称相关政策规定,并指导参训学员制定备考指南、规划复习方针、梳理重要考点。上海专信译腾科技有限公司助理研究员宋昊以“经济基础知识科目考试大纲及要点讲解 ”为题,为学员讲解备考复习的学习方法,构建课程框架,具体讲授在知识产权职称考试中的经济基础相关知识点。

培训班结业式上,国家知识产权培训(辽宁)基地副主任王卫刚和培训主管、副研究员张丽霞为学员代表颁发结业证书。

通过开展培训班满意度问卷调查,学员们普遍表示此次培训课程内容充实,并对培训主讲嘉宾做出较高评价,个人对知识掌握情况较好,获益颇多,对未来参与知识产权师职称考试有切实的指导作用。2021年,国家知识产权培训(辽宁)基地将继续围绕知识产权师职称考试开展系列培训,助力省市知识产权师人才储备。

上一条:国家知识产权培训(辽宁)基地、知识产权学院开展知识产权宣传周系列活动 下一条:盘锦市知识产权局齐绍斌局长一行来我院座谈交流