党建动态
当前位置: 首页 >> 学院党群 >> 党建动态 >> 正文

“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目续写精彩—— 商学院、知识产权学院师生助力“第二届平安朝鲜族辣白菜节”圆满成功

2023-09-25  点击:[]

9月23日上午,商学院、知识产权学院师生共计40余人前往盘锦市平安村,协助盘锦市民族和宗教事务局、文旅广电局、平安镇政府等相关单位村开展“第二届平安朝鲜族辣白菜节”活动。

学院副教授、平安镇平安村乡村振兴发展顾问崔丽,带领商知学子自主编排了情景剧《平安再祈福》,该剧以平安村文旅产业发展历程为背景,完美诠释了平安村“宜居宜业宜游”的发展之路,展现了打造新时代美丽乡村建设成果,展示了农村现代化丰收的美好前景,同时号召青年学子要积极响应国家号召,在乡村振兴的大舞台上建功立业。此外,学院还组建志愿服务队、礼仪队,确保本次活动台前幕后的充分衔接以及活动的圆满收官。

学院对本次活动的积极参与是赋能属地乡村文化建设的重要体现,更是“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目的又一成果输出。未来,商学院、知识产权学院将结合学科特色和属地经济文化发展现状,以“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目为学生培养的主线,争取在与平安镇第一个合作期内硕果满载,使实践育人项目扎实有效落地,切实为属地乡村振兴贡献高校力量。

根据工作安排,商学院、知识产权学院党总支将于10月中旬组织开展田野间主题党日,续写“守望麦田 双向奔赴”绚丽篇章。

上一条:“守望麦田 双向奔赴”社会实践项目收官活动 ——稻花香里说丰年,遇见阵阵“稻香” 下一条:商学院、知识产权学院师生赴营口网红小镇调研学习